Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Международный фестиваль современного кино "2morrow/Завтра" закроет фильм с Тильдой Суинтон

Международный фестиваль современного кино «2morrow/Завтра» закроет фильм «Большой всплеск» с Тильдой Суинтон в главной роли. Об этом ТАСС сообщили в понедельник в пресс-службе киносмотра, который пройдет с 26 по 31 января в Музее Москвы.

Фестиваль "2morrow/Завтра" закроет фильм с Суинтон
Фото: AP Photo/Francois MoriAP Photo/Francois Mori

Откроет фестиваль , картина вошла в спецпрограмму «Гала-показы». А 31 января зрители увидят «Большой всплеск» (Италия, Франция), который уже демонстрировался на Венецианском фестивале. В широкий российский прокат фильм выйдет 12 мая. Эта лента — новое прочтение произведения Алент Пейдж, по которому был снят «Бассейн» с и . Кроме Суинтон, в фильме снимались , , Рэйф Файнс, Лили МакМенэми.

Видео дня

В состав жюри фестиваля «2morrow/Завтра» вошли израильский режиссер и сценарист , чьи фильмы показывали в Локарно и в Канне, литовская актриса театра и кино Северия Янушаускайте, известная по картине и «Норвег», обладатель «Серебряного медведя» на Берлинском кинофестивале, казахский режиссер Азиз Жамбакиев. Россию в жюри представляет режиссер . Ее полнометражный дебют «Пионеры-герои» участвовал в программе Берлинского кинофестиваля.

В конкурсную программу включены восемь фильмов — лауреатов международных кинофестивалей. Среди них — новые ленты Афины Рахель Цангари «Шевалье» и Изабеллы Штевер «Погода в закрытых пространствах», где в замкнутой среде проявляются людские конфликты, картины режиссеров ("Песни, которым меня научили братья") и Гэбриеля Маскаро ("Неоновый бык"), которые поэтическим языком рассказывают о буднях ковбоев на западе Северной Америки и в Северной Бразилии. Кроме того, зрители смогут увидеть «Эволюцию» Люсиль Хадзихалилович и ленту «Те, кто падает, могут летать» (вторую картину молодого австрийского режиссера и музыканта ). В программу включили реальную историю бывшего олимпийского спортсмена, рассказанную средствами игрового кино, — фильм Ивана Остроховского «Коза», и «Птичку» российского режиссера Владимира Бека, картину о взрослении, которое наступает с первой любовью.

Киносмотр организован при поддержке департамента культуры города Москвы, соорганизатор — Фонд Ивана Дыховичного.