Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Режиссёр «Тегерана 43» Владимир Наумов проведёт в Москве творческую встречу

20 января в Москве в кинотеатре «Иллюзион» состоится творческая встреча с российским кинорежиссёром, народным артистом СССР

Режиссёр «Тегерана 43» Владимир Наумов проведёт в Москве творческую встречу
Фото: ИА RegnumИА Regnum
Видео дня

и его женой, народной артисткой РСФСР,

Натальей Белохвостиковой

. Как сообщили в пресс-службе «Иллюзиона», в программе вечера — показ приключенческого фильма «Тегеран 43» Владимира Наумова и . Вход свободный.

Режиссёр Владимир Наумов начинал свою творческую карьеру на факультете ВГИКа, в мастерской . Наумов ассистировал на фильмах Савченко «Третий удар» и «», а после смерти режиссёра закончил «Тарас Шевченко» совместно с начинающим Александром Аловым. С этой работы и началось многолетнее и плодотворное творческое сотрудничество Алова и Наумова.

Вместе они поставили «Тревожную молодость» по трилогии «Старая крепость», «» по роману «Как закалялась сталь», а также фильмы «Мир входящему» 1961 года, «Скверный анекдот» 1966-го по одноимённому расскажу Достоевского, «Бег» 1970 по пьесе и другие.

Приключенческая лента «Тегеран-43» вышла на экраны в 1980 году и сразу стала лидером советского кинопроката. Фильм был удостоен Главного приза Всесоюзного кинофестиваля 1981 года и Золотого приза МКФ в Москве.

Действие картины происходит в 1943 и в 1980 годах. Во время Тегеранской конференции готовится убийство руководителей держав-противников Германии во Второй Мировой войне — Иосифа Сталина, и . Но основные события происходит в наши дни. Герои заново переживают минувшее в 43-ем.

В фильме снялись мировые звёзды

и Курд Юргенс, а также российские актёры

и Наталья Белохвостикова.

Белохвостикова сыграла в фильме сразу три роли — переводчицу Мари, ее дочь Натали, а также эпизодическую роль матери в сцене детских воспоминаний Мари. В фильме также приняла участие дочь Натальи Белохвостиковой и Владимира Наумова —

, она исполнила роль Мари в детстве и похожей на неё девочки в самолете.

Читайте также: «Бумер» и «Брат» снова в Москве: компания «СТВ» открывает неделю фильмов