Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Хор из Жуковского взял серебро и бронзу хорового фестиваля в Казани

(ЖУКОВСКИЙ) - 28 янв. Народный коллектив «Академический хор «Кредо» из подмосковного Жуковского стал обладателем серебряного и бронзового дипломов всероссийского хорового конкурса-фестиваля в Казани, сообщил Жуковскому информагентству участник хора .

Хор из Жуковского взял серебро и бронзу хорового фестиваля в Казани
Фото: РИАМОРИАМО

«Народный коллектив «Академический хор «Кредо» успешно выступил на II всероссийском хоровом конкурсе-фестивале «Хоровая Казань-2016», который прошел в столице Татарстана с 22 по 26 января. Конкурс проходил по двум номинациям – «Духовная музыка» и «Академический хор». Наш хор стал обладателем бронзового диплома в номинации «Духовная музыка» и серебряного диплома в номинации «Академический хор», – сказал Михайлов.

Он напомнил, что в конце ноября 2015 года хор стал дипломантом 1-й степени областного фестиваля-конкурса имени Свешникова в Коломне в номинации «Академический хор».

По данным информагентства, в конкурсе-фестивале «Хоровая Казань-2016» приняли участие более 20 детских, студенческих и взрослых профессиональных коллективов из разных городов России. В частности, хоровые коллективы из Челябинска, Набережных Челнов, Ижевска, Перми, Казани, Москвы, Подмосковья и Санкт-Петербурга. Конкурс хоров проводился в 15 категориях по четырем номинациям.

По информации агентства, жуковский академический хор «Кредо» существует с 1982 года. С 2012 года его дирижером является Екатерина Казакевич.