Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Седьмой эпизод "Звездных войн" побил очередной рекорд

Седьмой эпизод "Звездных войн" продолжает свое триумфальное шествие по миру. Новое прокатное достижение "Пробуждения силы" - побит рекорд "Аватара" по сборам в IMAX 3D в России.

Седьмой эпизод "Звездных войн" побил очередной рекорд
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

Фильм собрал в этом формате 336 млн рублей, сообщает "Бюллетень кинопрокатчика".

Картина завершила прокат в российских кинозалах IMAX в минувшую среду, успев, однако, собрать рекордную сумму. По данным на 27 января, она составила 335,8 миллиона рублей. Это - около 18 процентов от общих сборов картины.

На счету предыдущего рекордсмена - "Аватара" - сейчас числится 310,0 миллиона рублей. При этом вышедший в 2009 году фильм до сих пор появляется на некоторых площадках IMAX. В минувшем касса "Аватара" в этом формате выросла почти на 5 миллионов рублей.

"Сталинград" , единственный пока отечественный фильм, доступный в IMAX, собрал в октябре 2013 года почти 212 миллиона рублей и сейчас занимает четвертую позицию по сборам в этом формате, уступая фильму "Хоббит: Пустошь Смауга" с 232 миллионами рублей в активе.

Третья часть "Хоббита", фильм "Битва пяти воинств", уступает второй, занимая пятую строчку с почти 198 миллионами рублей. Интересно, что первая часть кинотрилогии , "Неожиданное приключение", в десятку не попала.

Зато в ней оказались такие картины, как "Трансформеры: Эпоха истребления", "Мстители: Эра Альтрона", "Стражи галактики", "Мир Юрского периода" и "Мстители".