Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Кинотеатр в Тогучинском районе получил 5 млн рублей на отечественное кино

В Новосибирской области открыли Год кино. В 2016-ом поддержку окажут сельским кино-театрам, чтобы важнейшее из искусств было доступно каждому. Каким районам ждать перемен?

Кинотеатр в Тогучинском районе получил 5 млн рублей на отечественное кино
Фото: Вести.RuВести.Ru

Проектор, небольшой экран в местном Доме культуры. Пока полнометражные фильмы здесь не транслируют. В год кино — перемены неизбежны. Правительство страны готово выделить субсидии сельским кинотеатрам на обновление оборудования.

, член от Новосибирской области, говорит: " На уровне федерального правительства эта инициатива поддержана, и как никогда мы будем восстанавливать наше показ отечественных фильмов, исторических фильмов, новых премьерных фильмов. В селе, в каждом поселении, в районных центрах".

Главное условие — половина репертуара — российские картины. Сегодня хватает свежих фильмов, да и советская классика — всегда востребована. Наслаждаться кино на большом экране в новом качестве — совсем скоро смогут жители Тогучина.

, министр культуры Новосибирской области, говорит: " Тогучинский район выиграл грант — 5 миллионов рублей для того, чтобы переоборудовать свой зал и показывать кино уже в новом цифровом формате".

Сеансы можно расписать надолго даже местными лентами. Сегодня в Коченево показывают тележурнал "Сибирь на экране". Новосибирская область подарила и воспитала немало талантливых режиссеров,

Многие работали в Новосибирсктелефильме. Создавали летопись Сибири. , Виктор Ватолин, . Список можно продолжить.

Есть и о ком снимать: одна только история ветерана Великой Отечественной Александра Яковлевича Анцупова — достойна большого кино. Жители Коченевского района говорят, было бы здорово увидеть фильм о своем земляке на большом экране.

От нашего региона подано еще несколько заявок в и возможно, до конца Года кино в России, в Новосибирской области, на селе — появятся еще 4 кинотеатра, оборудованных по последнему слову техники.