Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Продюсеры церемонии вручения "Оскара" поощрят лауреатов к содержательным выступлениям

НЬЮ-ЙОРК, 13 февраля. /Корр. /. Внести изменения в порядок выступлений лауреатов на предстоящей 28 февраля 88-й церемонии вручения премий Американской киноакадемии с тем, чтобы сделать их более содержательными, предложили ее организаторы. Как сообщила в пятницу газета The New York Times, по инициативе Реджинальда Хадлина, одного и продюсеров церемонии, вместо перечисления всех тех людей, которым обладатели заветной статуэтки хотели бы выразить свою признательность, они могут заранее представить список этих людей и он в момент вручения "Оскара" будет проецироваться на огромный экран.

Продюсеры церемонии вручения "Оскара" поощрят лауреатов к содержательным выступлениям
Фото: ТАССТАСС

Все номинанты на "Оскар" могут представить такие списки до 19 февраля, причем в каждом из них должно быть не более 80 слов. "Идея продюсеров церемонии - Дэвида Хилла и Реджинальда Хадлина - состоит в том, чтобы поощрить победителей произносить речи, а не просто перечислять имена", - отметила газета, напомнив при этом, что попытки ограничить продолжительность выступлений на церемонии вручения "Оскаров" предпринимались и ранее. Так, в 2010 году продюсеры попытались ввести 45-секундный лимит на выступления, а те, кто хотел высказаться более пространно, мог воспользоваться специальной "телекамерой для выражения признательности", установленной в холле.

Видео дня

На церемонии в Лос-Анджелесе 14 января в числе номинантов на "Оскар" среди исполнителей мужских ролей первого плана названы (фильм , The Revenant), (, Steve Jobs), Эдди Редмэйн ("Девушка из Дании", The Danish Girl), ("Марсианин", The Martian) и ("Трамбо", Trumbo). Номинантами на премию в категории "Лучший актер второго плана" стали ("Игра на понижение", The Big Short), ("Выживший"), ("В центре внимания", Spotlight), ("Шпионский мост", Bridge of Spies) и сыгравший в фильме "Крид: Наследие Рокки" (Creed) , который за роль в этом фильме был удостоен "Золотого глобуса".

На награду в категории "Лучшая актриса первого плана" претендуют , сыгравшая в фильме "Кэрол" (Carol), Бри Ларсон, которая уже завоевала "Золотой глобус" за фильм "Комната" (Room), (, Joy), ("Бруклин", Brooklyn) и ("45 лет", 45 Years). , снявшаяся в картине "Омерзительная восьмерка" (The Hateful Eight), Руни Мара, сыгравшая в фильме "Кэрол", , снявшаяся в ленте , , исполнившая роль в фильме и за работу в картине "Стив Джобс" претендуют на золотую статуэтку в категории "Лучшая актриса второго плана".

88-я церемония вручения премий пройдет в театре "Долби" и будет транслироваться на 225 стран мира.

Кинопремия "Оскар". Досье