Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Группа Stadio стала победителем фестиваля итальянской песни в Сан-Ремо

Победителем 66-го фестиваля итальянской песни, который в ночь на воскресенье завершился в легендарном театре «Аристон» в курортном городке Сан-Ремо на Лигурийском побережье, стала музыкальная группа Stadio с песней «Un giorno mi dirai».

Группа Stadio стала победителем фестиваля итальянской песни
Фото: © Страница фестиваля итальянской песни в Сан-Ремо в Facebook© Страница фестиваля итальянской песни в Сан-Ремо в Facebook

Победитель был определен путем смешанной системы голосования, в которой учитываются голоса телезрителей, оценки профессионального музыкального жюри и мнение так называемого демоскопического жюри, состоящего из отобранных по всей стране 300 человек с разными музыкальными предпочтениями, которые отдали свой голос тому или иному исполнителю посредством специальной электронной системы.

Stadio — популярная итальянская группа, образованная в 1977 году. Участие в 66-ом фестивале в Сан-Ремо стало для коллектива пятым. Ранее музыканты выступали на сцене театра «Аристон» в 1984, 1986, 1999 и 2007 годах и до этого ни разу не побеждали в этом популярном песенном конкурсе. За свою карьеру Stadio выпустила 15 студийных альбомов.

В отдельном конкурсе в Сан-Ремо участвовали восемь молодых певцов, для которых участие в этом культовом конкурсе является одной из ступенек в мир музыки и итальянского шоу-бизнеса. Среди них накануне победил певец Франческо Габбани (Francesco Gabbani), исполнивший песнью «Аминь» (Amen).

Популярный на Апеннинах фестиваль, в котором могут принимать участие только песни на итальянском языке, исполненные впервые, в этом году проходил c 9 по 13 февраля. Каждый фестивальный вечер, транслируемый Первым каналом государственного телевидения Rai, собирал у экранов в среднем более 10 миллионов телезрителей.

Конкурс в Сан-Ремо проходит в Италии с 1951 года. За время существования конкурса его победителями становились такие известные, в том числе и в России, певцы как , , Эрос Рамазотти и .

Победитель фестиваля Сан-Ремо по сложившейся в последние годы традиции будет представлять Италию на конкурсе Евровидение, который пройдет в мае в столице Швеции Стокгольме.