Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Редкая ранняя запись The Beatles будет выставлена на аукцион.

Речь идет об ацетатной копии сингла "Hello Little Girl", отпечатанной в 1962 году в качестве промо и подписанной менеджером "битлов" . 53 года назад он подарил пластинку Лесу Магвайру (Les Maguire), клавишнику другой ливерпульской группы Gerry and the Pacemakers. Большую часть времени ацетат провалялся на чердаке в доме музыканта, там и был обнаружен.
Редкая ранняя запись The Beatles будет выставлена на аукцион.
Фото: Звуки.руЗвуки.ру
"Я никогда не собирал музыкальные артефакты, а вот людям, похоже, нравятся такие вещи", - рассказал Магуайр. - "Мне она не нужна, так что я отдал ее внучке. [На вырученные от продажи деньги] она рассчитывает купить дом после того, как сдаст экзамены. Надеюсь, пластинка уйдет за хорошую цену". Стартовая цена лота - 10 тысяч фунтов, но поскольку сингл считается одним из немногих в своем роде (а возможно, и единственным), конечную его стоимость не решаются предугадать даже опытные коллекционеры.
Эпстайн заказал ацетат для раскрутки группы. Копию сингла получил Джордж Мартин (George Martin) из EMI, потом он вернул ее Эпстайну, а тот подарил больше не нужное ему промо Магвайру. На одной стороне пластинки менеджер надписал "John Lennon & The Beatles", на другой (с песней "Till There Was You") - "Paul McCartney & the Beatles".
"Hello Little Girl" - первая песня, когда-либо написанная Ленноном и по договоренности с Маккартни подписанная их коллективным именем - "Леннон-Маккартни". В 1963 году ее записала ливерпульская группа The Fourmost (под руководством все того же Мартина), версия The Beatles долгое время ходила лишь в виде бутлегов.