Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Конкурс молодых бардов прошел в Электростали

РИАМО () - 21 мар. Открытый городской молодежный конкурс авторской песни «Гитара по кругу» прошел в подмосковной Электростали, почетным гостем мероприятия стал исполнитель Марат Фахртдинов, сообщила Электростальскому информагентству начальник управления по культуре, спорту и делам молодежи администрации города Светлана Климова.
Конкурс молодых бардов прошел в Электростали
Фото: РИАМОРИАМО
«Конкурс «Гитара по кругу» проходит в нашем городе с 1994 года. В нем участвуют исполнители авторской песни, чей возраст не превышает 24 лет. В этом году отбор участников начался еще в январе, право выступить в финальном гала-концерте 20 марта получили 32 человека. В итоге 15 из них были награждены специальными призами и дипломами лауреатов первой и второй степени. А главную награду – приз зрительских симпатий – завоевала ученица электростальской школы 3 Анна Мохирева, исполнившая песню «Аннушка», – сказала Климова.
Она добавила, что в этом году на конкурсе выступили исполнители из Электростали, Ногинска, Москвы, поселка Обухово.
По ее словам, в разные годы почетными гостями фестиваля «Гитара по кругу» были известные авторы-исполнители. В их числе – автор знаменитой «Пластилиновой вороны» и один из самых популярных молодых бардов России Павел Фахртдинов. На «Гитаре по кругу-2016» в качестве такого гостя выступил его отец Марат Фахртдинов, исполнивший несколько собственных произведений. Марат Фахртдинов – лауреат и дипломант многих российских и международных конкурсов, постоянный член жюри многих престижных бардовских фестивалей.
Марат Фахртдинов - почетный гость фестиваля "Гитара по кругу". Фото: Олег Книжник, Электростальское ИА