Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

В Петербурге презентовали документальный фильм о событиях в Донецке и Луганске

"Голгофа Новороссии". В Петербурге прошла презентация документального фильма о событиях в Донецке и Луганске. Автор — петербуржец Павел Шульженок. В 2014 году диакон вместе со съемочной группой объехали горячие точки Новороссии.
В Петербурге презентовали документальный фильм о событиях в Донецке и Луганске
Фото: Вести.RuВести.Ru
Фильм повествует о разрушении православных святынь в зоне АТО. По словам Павла Шульженка, всего за год военных действий там были уничтожены около сорока храмов, в том числе женский Иверский монастырь и храм Святого праведного Иоанна Кронштадтского, оба — в Донецке. Погибли священнослужители. Кадры разрушенных зданий, а также свидетельства очевидцев и раненых вошли в документальный фильм.
Версия, которая была выложена в И0нтернете, получила много откликов. В Петербурге ленту "Голгофа Новороссии" при содействии культурно-выставочного центра "Мир Войны" презентовали в байкерском ночном клубе. Выбрали, как говорит автор, нейтральную территорию, чтобы привлечь разного зрителя. В ближайшее время Павел Шульженок собирается вернуться в Донбасс. Не исключено, что появится еще один документальный фильм.