Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Рецензия: «Смешарики. Легенда о золотом драконе»

«Смешарики: легенда о золотом драконе» - это самостоятельная анимационная комедийная история с известными героями, но с неожиданными сюжетными поворотами. И хотя создатели уверяют, что картина придется по душе и взрослым, все же отметим, что российская анимационная франшиза «Смешарики» - объект любви детей. Российская анимация продолжает вставать с колен - этот факт Студия Компьютерной Анимации «Петербург» и фильм доказывает и показывает зрителю. На создание картины ушло более четырёх лет, и в данном случае это оправданно - качество анимации заслуживает внимания.
Рецензия: «Смешарики. Легенда о золотом драконе»
Фото: The Hollywood ReporterThe Hollywood Reporter
Кадр из мультфильма "Смешарики. Легенда о золотом драконе". Все мы знаем, а наши дети еще и любят короткие поучительные анимационные серии Дениса Чернова с мохнатыми круглыми персонажами – представителями животного мира. Вот и сейчас, несмотря на то, что зрителю предложена полноценная история с уникальным развитием, сюжет фильма представляет собой полотно не целостное, а будто сшитое из отдельных фрагментов. Фильм пестрит отдельными поучительными сценами, однако каких-то серьезных мотивов к развитию всей истории в принципе не обозначено. Но, возможно, детям это и не нужно. Есть легенда – дети поглощают ее и погружаются в знакомый мир. К тому же, в мир с любимыми персонажами. А персонажи скучать не дают: плюшевый Лось создает научное изобретение, летающий пингвин-немец строит летающий на добром слове воздушный аппарат, и все шестеро устремляются в полет с целью посещения научной конференции. Однако все пошло не по плану, и герои оказываются в джунглях. При этом причина аварийной посадки зверей в лесу совсем неожиданная – Бараш обменялся телами с гусеницой и перегрыз электронику самолета. В джунглях живут аборигены, и кто бы мог подумать, что и без того невзрачный Бараш, а теперь еще и с душой гусеницы, был тысячелетиями почитался в аборигенском фольклоре как божество.
Кадр из мультфильма "Смешарики. Легенда о золотом драконе". Племя аборигенов и парочка новых персонажей украшает картину и придает ей необходимый шарм. События в фильме развиваются достаточно динамично, однако невозможно не заметить штамповые приемы в изложении сюжета, а в некоторые моменты повествование кажется излишне затянутым. Несмотря на недостатки, фильм выполняет свои развлекательные и воспитательные функции и дарит детям новую историю с давно полюбившимися персонажами. А другого, по идее, нам и не надо.