Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Сценаристам фильма "Страна ОЗ" вручили премию "Слово" в Москве

Сценаристы фильма «Страна ОЗ» и получили премию «Слово» имени по итогам 2015 года.
Сценарную премию «Слово» вручили фильму «Страна Оз»
Фото: © Театрально-культурный центр имени Вс. Мейерхольда© Театрально-культурный центр имени Вс. Мейерхольда
Церемония вручения сценарной премии «Слово» имени Валентина Черных по итогам 2015 года прошла в московском «Центре имени Вс. Мейерхольда» во вторник.
Василий Сигарев так же выступил режиссером фильма «Страна ОЗ», получившего приз в номинации «Лучший сценарий полнометражного фильма». В номинации так же были представлены сценарии ("Орлеан") и ("Милый Ханс, дорогой Петр").
Лучшими сценаристами телефильма жюри признало и за сериал «Метод» с в главной роли.
Cреди дебютантов отметили Михаила Местецкого за фильм «Тряпичный союз». За «Лучший дипломный сценарий» приз получил ("Последнее путешествие").
Режиссер, сценарист и педагог ("Звонят, откройте дверь", «Гори, гори, моя звезда», «Сказ про то, как царь Петр арапа женил», «Экипаж», «Граница. Таежный роман») получил специальный приз за выдающийся вклад в развитие отечественного кинематографа, а также за преподавательскую деятельность.
Жюри премии в этом году возглавил кинодраматург ("Афоня", «Курьер»). В состав жюри вошли актриса театра и кино, лауреат премии «Золотой Орел» , киновед, программный директор открытого российского кинофестиваля «Кинотавр» Ситора Алиева, сценарист ("Горько!", «Легенда 17», «Шпион»), режиссер ("Нирвана", «Бедуин»), режиссер, продюсер, педагог ("Турецкий гамбит").
Организатор премии — благотворительный фонд развития сценарного искусства в области игрового и телевизионного кино «Слово» имени Валентина Черных. Поддержку премии осуществляет .
Валентин Черных — советский киносценарист и драматург, педагог, продюсер, кинорежиссер. Лауреат государственной премии СССР (1980). Фильм по его сценарию «Москва слезам не верит» получил премию Американской киноакадемии «Оскар».