Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

«Новое кино Австрии» покажут в Москве в апреле

Фестиваль «Новое кино Австрии» откроется 13 апреля в Московском Центре документального кино. Вниманию зрителей будут представлены пять киноновинок — самые остроумные, оригинальные и живые высказывания австрийских режиссёров об истории и современности. Все фильмы будут демонстрироваться на английском либо немецком языке с русскими субтитрами.

«Новое кино Австрии» покажут в Москве в апреле
Фото: ИА RegnumИА Regnum

Как сообщили в пресс-службе Центра документального кино, к показу будет представлено пять австрийских фильмов 2015—2016 годов.

В программу вошли:

приключенческая драма «Братья ветра»

Отмара Пенкера

в главной роли — романтический фильм о дружбе мальчика и орла, которая началась в день, когда юный Лукас вместе с суровым отцом, тяжело переживающий потерю матери, нашел в альпийских горах выпавшего из гнезда орленка. Птенцу, чудом спасенному от неминуемой гибели и буквально вскормленному детскими руками, суждено воскресить в скорбящих людях радость;

драматическая комедия «Грубер уходит»

Мари Крёйцер

— фильм о настоящей любви, нагрянувшей в неподходящий момент — напоминает о простых человеческих радостях, не теряющих ценности даже перед угрозой смерти;

документальный фильм «Мечтатели»

Рут Беккерманн

— фильм, дающий современной молодежи шанс погрузиться в мир любви и творчества двух великих поэтов ХХ века;

комедия «Планета Оттакринг»

Микаэль Рибль

— романтическая комедия с неожиданным развитием событий, увлекательно повествующая о любви и экономике;

драма «: тонкая красная линия истины»

Вольфганг Мернбергер

— фильм-биография выдающегося альпиниста и режиссера Луиса Тренкера вдохновляет героизмом, необходимым не только в Альпах и не только в роковые годы.

Фестиваль продлится в Москве до 17 апреля.