Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

В Санкт-Петербурге покажут фильмы Международного фестиваля в Котбусе

Фильмы-участники Международного кинофестиваля в Котбусе (Германия) покажут в кинотеатре Санкт-Петербурга. 16 апреля в «Авроре» будут транслироваться документальная картина «После Врицена» 2012 режиссёра
В Санкт-Петербурге покажут фильмы Международного фестиваля в Котбусе
Фото: ИА RegnumИА Regnum
Даниэля Абмы
из Германии и комедия «Шмитке» 2014
Степана Альтрихтера
совместного производства Германии и Чехии, сообщает корреспондент ИА REGNUM.
Фильмы будут представлены к просмотру на немецком языке с русскими субтитрами.
Документальная картина «После Врицена» посвящена проблемам адаптации бывших заключенных. Фильм рассказывает о жизни троих молодых людей со дня их освобождения из тюрьмы Врицен (Бранденбург). Каждый из героев пытается побороть чувство вины и вернуться к нормальной жизни, понимание которой у каждого своё.
Фильм был создан в Институте кино и телевидения имени Конрада Вольфа в Потсдаме-Бабельсберге, удостоен престижной премии Гримме (Grimme-Preis), получил Приз зрительских симпатий на X Международном фестивале документального кино о правах человека DOCUDAYS UA и другие кинематографические награды.
Комедия «Шмитке» рассказывает о пожилом инженере из Германии, который вынужден временно работать в Чешском Среднегорье и иметь дело в чехами. Режиссер фильма Степан Альтрихтер рос в Чехии и Германии, поэтому хорошо знаком с обеими культурами. Этот фильм стал его выпускной работой в Институте кино и телевидения имени Конрада Вольфа.
Картина получила Приз за лучшее аудиовизуальное решение и награду «Открытие года» от кинокритиков Чехии по результатам рейтингов — 2015, а актёр
, сыгравший Шмитке, был удостоен Приза за лучшую мужскую роль на VIII Международного кинофестиваля «Восток & Запад. Классика и Авангард» в Оренбурге.
В 2014 году на Фестивале в Котбусе «Шмитке» стал лучшим полнометражным дебютом.
Международный кинофестиваль в Котбусе был основан в 1991 году для презентации и поддержки восточно-европейского кино в Германии. За 25 лет существования он набрал аудиторию и стал одним из самых главных киносмотров Восточной Европы. Ежегодно в конкурсной программе фестиваля принимают участие около 150 игровых и короткометражных фильмов, а также кинолент для молодежи.
Фестиваль проводит множество программ: «Ретроспективы», «Национальные хиты», «Фокус», «Детские фильмы» и другие. Специальная секция «Connecting Cotbus» играет важную роль в знакомстве между собой кинопроизводителей, юных режиссеров и продюсеров. Одна из секций целиком посвящена российскому кино и называется «Русский день». Организатор и директор Фестиваля Jorg Ackermann, управляющий директор — Doreen Goethe.
26-й кинофестиваль в Котбусе пройдет с 8 по 13 ноября 2016 года.