Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Юрий Лоза заявил, что его забанили в "Фейсбуке" с подачи украинских троллей

Певец и композитор пожаловался на то, что администрация "Фейсбука" заблокировала доступ к его странице на неделю. По мнению артиста, это произошло из-за его записи, посвященной концерту Земфиры в Вильнюсе.

Юрий Лоза заявил, что его забанили в "Фейсбуке" с подачи украинских троллей
Фото: Вести.RuВести.Ru

Во время выступления Земфиры в литовской столице произошел инцидент с украинским флагом. Певица несколько раз попросила фанатов не размахивать государственными знаменами у нее на концерте. "Вы меня подставляете", – сказала Земфира и, повторяя свою просьбу, употребила матерное слово.

Видео дня

Заявление артистки вызвало большой резонанс – высказался даже министр культуры Украины, отметив, что "не ожидал" такого от Земфиры. Не остался в стороне и Лоза. "У меня был пост про Земфиру, и я не знаю, почему этот пост посчитали каким-то шовинистическим, – рассказал Лоза . – Я подозреваю, что их напрягла фраза о том, что прибалты одинаково относятся как к украинцам, так и к россиянам, но сейчас они дружат с Украиной только потому, что те против "москалей".

По мнению Лозы, его забанили по наводке неких "доброжелателей". "Я думаю, что это проплаченная группа троллей со стороны Украины, которая получает разнарядку что-то забанить. Они посылают общую претензию, и тогда уже администрация Facebook удовлетворяет ее", – пояснил он.

Ранее Лоза стал героем заголовков в интернет-СМИ из-за своих высказываний о легендарных западных рок-группах Led Zeppelin и Rolling Stones. В частности, артист отметил, что большую часть музыки "цеппелинов" невозможно слушать, потому что "это сыграно и спето плохо". А лидер "роллингов" "ни в одну ноту не попал ни разу".

Такие заявления Лоза сделал в радиоэфире, но вскоре с подачи некоторых популярных блогеров его высказывания разлетелись по Сети, породив немало шуток.

Позже Лоза отметил, что его фразы просто вырвали из контекста и выдали за его мнение, а после этого на него "набросился весь Интернет". Свою позицию он позже пояснил в эфире : "Я говорю о том, что Ричи Блэкмор – величайший гитарист в истории рока, а – слабый гитарист. Я их сравниваю между собой, а не с собой. Я говорю, что Led Zeppelin – великая группа, концертные выступления были у них последнее время очень невнятными и слабыми с технической точки зрения".

Многочисленные поклонники вступились за Лозу как в истории с его комментариями в адрес знаменитых рок-групп, так и в истории с баном в "Фейсбуке".