Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Концерт "Веселые арии Моцарта" пройдет в Московской консерватории

МОСКВА, 1 апр — РИА Новости. Праздничный концерт "Веселые арии Моцарта" состоится в Большом зале Московской консерватории (БЗК) в День юмора 1 апреля, сообщили РИА Новости в пресс-службе консерватории.
В программе — арии из опер "Волшебная флейта", "Дон Жуан" и "Свадьба Фигаро" . В концерте участвуют: (сопрано) и Московский камерный оркестр Musica Viva — дирижер .
Видео дня
В музыке Моцарта афористична каждая интонация, каждый мотив кантиленной каватины напоен благородной грацией, во всем — безупречный вкус, гениальная легкость и, конечно, юмор.
В исполнении Московского камерного оркестра Musicа Viva, который в своей концертной деятельности в большей степени ориентирован на репертуар 18 века, под управлением дирижера Филиппа Чижевского прозвучат всеми любимые арии из знаменитых моцартовских опер "Волшебная флейта", "Дон Жуан" и "Свадьба Фигаро".
Солисткой на этом веселом праздничном вечере выступит очаровательная Дарья Зыкова — артистка оперной труппы Большого театра, запомнившаяся зрителям, как исполнительница роли Папагены в спектакле ГАБТа" Волшебная флейта". Это был дебют в Большом театре выпускницы московской консерватории, который состоялся в 2008 году.
За время работы в главном музыкальном театре России Зыкова исполняла роли в операх "Кармен" Бизе, "Пиковая дама" и "Иоланта" Чайковского, "Кавалер розы" Штрауса, "Золотой петушок" Римского-Корсакова. Певица ведет активную концертную деятельность в России и за рубежом. Зыкова выступала в Австрии, Германии, Японии, Испании, США и других странах.
Филипп Чижевский — выпускник Московской консерватории, он в 2008 году стал художественным руководителем и дирижером хора Государственного музыкального колледжа им. Гнесиных. В этом же году вместе с Марией Грилихес основал ансамбль Questa Musica, с которым осуществил ряд крупных проектов в России и за рубежом. Большое внимание уделяет исполнению произведений современных композиторов. Чижевский сотрудничает с известными московскими оркестрами — "Новая Россия", Musicа Viva, Национальный филармонический оркестр России, а также с камерными коллективами — Московским ансамблем современной музыки, ансамблем "Студия новой музыки" при Московской консерватории.