Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

"Экипаж", "Хардкор" и "Несносные леди": что смотреть в кинотеатрах в апреле

МОСКВА, 1 апреля. /Корр. ТАСС Мария Токмашева/. В апреле на российские экраны выходит один из самых ожидаемых фильмов этого года – "Экипаж" , главные роли в котором сыграли и . Кроме того, зрители смогут увидеть "Хардкор", снятый молодым российским режиссером и уже купленный для американского проката. До России наконец доберется и самый главный фильм прошлогоднего Каннского кинофестиваля – "оскароносный" "Сын Саула" венгерского режиссера .
7 апреля
"Хардкор", режиссер Илья Найшуллер
Снятый от первого лица на камеру GoPro боевик рассказывает о приключениях странного человека-киборга по имени Генри в российской столице. Главный герой с помощью своего чудаковатого приятеля Джимми (сменяющий множество образов актер ) пытается скрыться от злодея-альбиноса Акана, которого играет совершенно неузнаваемый Данила Козловский. Премьера "Хардкора" состоялась на международном кинофестивале в Торонто, где этот малобюджетный боевик, созданный российской съемочной группой при продюсерской поддержки , получил главный приз в секции Midnight madness. После успеха в Торонто фильм был куплен для американского проката. В США "Хардкор" выйдет 8 апреля на 2000 экранов.
"Книга джунглей", режиссер
Новый вариант знаменитой книги Редьярда Киплинга от режиссера "Железного человека" и "Мстителей" Джона Фавро, который вдохновлялся легендарным мультфильмом 1967 года "Книга джунглей", который стал последним проектом, лично курируемым . Для новой картины свою мимику и голоса подарили известные голливудские актеры (Шерхан), (Балу), (Каа) и (Багира). Два последних персонажа, конечно, могут смутить тех российских зрителей, которые знакомы с советским "Маугли". В мультфильме Каа озвучивал Владимир Ушакова, а Багиру – .
"Эдди "Орел", режиссер
История первого британского представителя в прыжках с трамплина на Зимних Олимпийских играх – Майкла Эдвардса, которого в фильме сыграл известный по "Kingsman: Секретная служба". Рассказ о самом обаятельном спортсмене, доказывающем, что и неудача может способствовать успеху, а уж с тренером, которого играет , - тем более.
"Каждому свое", режиссер
Линклейтер, ставший главным режиссером современности, фиксирующим долгий процесс развития личности и взаимоотношений между людьми, решил открутить несколько десятков лет назад и вернуться к стилю своего "Под кайфом и в смятении". 1970-е сменились 80-ми, но повсюду все те же студенческие тусовки, секс, наркотики и рок-н-ролл. Не будет только Мэттью Макконахи, который будучи дебютантом в начале 90-х у Линклейтера уже произносил свое знаменитое "Alright, аlright, аlright".
14 апреля
"Высотка", режиссер
Британец , который уже давно перестал ассоциироваться у зрителей исключительно с марвеловским Локи, на этот раз оказывается в центре вражды между обитателями элитного жилого дома, в числе которых оказываются также и .
"Белоснежка и охотник 2"
В тот же день, когда до российского проката доберется Локи, противостоять ему будет и Тор: актер , исполняющий главную роль во второй части "Белоснежки и охотника". Его Охотник вновь пойдет на встречу опасности. Однако поговаривают, что на этот раз Белоснежки в исполнении , видимо, не будет, но королева Ровенна в лице прекрасной продолжит строить свои козни.
"Сын Саула"
Главным открытием прошлогоднего Каннского кинофестиваля стал венгерский режиссер Ласло Немеш, получивший за свой дебютный "полный метр" сначала Гран-при и приз ФИПРЕССИ смотра, а затем и премию "Оскар". Его "Сын Саула", повествующий страшную историю участника зондеркоманды в Освенциме Саула Ауслендера, который пытается похоронить случайно найденного мальчика с еврейском молитвой, стал одним из самых впечатляющих за несколько десятилетий кинопроизведений об узниках концлагерей.
21 апреля
"Экипаж", режиссер Николай Лебедев
Новая версия знаменитого "Экипажа" , намеренная повторить кассовый успех оригинала. Главные роли играют звезды российского кинематографа – Владимир Машков и Данила Козловский. Режиссером "Экипажа" стал Николай Лебедев, подаривший зрителям "Легенду 17". Фильм-катастрофа снят в технологии IMAX и обещает впечатляющее и духоподъемное зрелище о храбрости российских летчиков и их умении принимать решения даже в критических ситуациях.
"Элвис и Никсон", режиссер
Американский актер перевоплощается в президента США , а примеряет на себя образ короля рок-н-ролла . Комедия о встрече двух неординарных личностей в Овальном кабинете Белого дома в декабре 1970 года балансирует на грани тонкой иронии и лирики о внутреннем одиночестве даже таких популярных персонажей.
28 апреля
"Несносные леди", режиссер Гэрри Маршал
Очередное признание любви женщинам от режиссера "Красотки" и "Как стать принцессой" Гэрри Маршала. Кинематографических откровений "Несносные леди" не обещают, но полюбоваться на впечатляющий актерский ансамбль в составе , и всегда приятно.
"Взорвать Гитлера", режиссер
Показанный еще на прошлогоднем Берлинском кинофестивале фильм Оливера Хиршбигеля наконец доберется до российского экрана. Уникальная драма о 13 минутах, которые могли изменить ход истории, но в итоге унесли жизнь восьми человек, среди которых так и не оказалось Гитлера, по случайному стечению обстоятельств покинувшего 8 ноября 1939 года мюнхенскую пивную "Бюргербройкеллер" за семь минут до предполагаемого взрыва.
"Волки и овцы: Бе-е-е-зумное превращение", режиссер ,
Новая работа прославившейся "Снежной королевой" мультипликационной студии Wizart обещает неплохую по качеству анимацию и незатейливый, но забавный сюжет о волке в овечьей шкуре. Причем в прямом смысле этого знаменитого выражения: главный герой – беззаботный волк Серый, лидер стаи и волчиц, выпив волшебное зелье, превращается в барана и пытается вернуть расположение стаи и не попасться в лапы бывшим друзьям-хищникам.