Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Фонд Спивакова представит русскую группу из Швейцарии Game of Tones

Международный благотворительный Фонд впервые представит российским слушателям русский музыкальный дуэт из Швейцарии «Game of Tones / Игра звуков». Концерт состоится в субботу в Московском центре-музее имени Н. К. Рериха. Об этом ТАСС сообщили организаторы мероприятия.
Фонд Спивакова представит группу Game of Tones
Фото: ТАССТАСС
В состав группы входят арфист и скрипач . Оба они в 15 лет приехали в Цюрих учиться. Теперь их активная концертная деятельность развивается за рубежом, но музыканты стремятся сохранять связь с Россией, с ее культурой и историей, рассказали в Фонде Спивакова.
Творчество Game of Tones — это возможность прикоснуться к миру самой разной музыки, где классика соседствует с музыкой для кино, а старинные мелодии — с озвучкой видеоигр, отмечают организаторы концерта.
В России Александр Болдачев и Александр Кузнецов представят программу, включающую шедевры западноевропейской музыки — Баха, Крейслера, Массне, Пьяццоллы, музыку к кино российских и европейских композиторов: Шнитке, Десятникова, Чаплина, Роты, Вильямса, Циммера, Доги. Также прозвучат обработки к фильмам «Звездные войны» и «Пираты Карибского моря», к которым были сделаны первые клипы музыкантов, раскрывающих арфу и скрипку в оригинальном и современном качестве.
Кроме того, на московском концерте дуэт впервые исполнит музыку из балета «Весна священная». Премьера балета в хореографии состоялась 29 мая 1913 года в театре Елисейских Полей в Париже. Автором декораций, костюмов и либретто был . Премьера обернулась скандалом, но именно этот балет разрушил привычные музыкальные и хореографические каноны, став важной вехой в истории искусства.
Участники Game of Tones
Из биографии участников дуэта известно, что Александр Болдачев — арфист, композитор, педагог, лауреат более десяти международных конкурсов, постоянный гость на крупнейших арфовых фестивалях. Для шестилетнего арфиста написал «Рождественские звоны», которые юный музыкант исполнил на рождественском фестивале в Санкт-Петербурге. А в восемь лет началась его интернациональная карьера.
Что касается второго члена группы Александра Кузнецова, то он скрипач, лауреат международных конкурсов, ученик легендарного педагога Захара Брона. В 12 лет был приглашен Фондом «Новые имена» для исполнения Концерта ля минор И. С. Баха с оркестром «Московия» под управлением Народного артиста СССР Эдуарда Грача. Трижды обладатель премии на международном конкурсе скрипачей Valsesia Musica (Италия). В 2015 году блестяще закончил консерваторию в Цюрихе. Играет в составе первых скрипок в оркестре Оперного театра Цюриха.
Созданная Александром Болдачевым и Александром Кузнецовым группа Game of Tones в декабре 2015 года завоевала первый приз престижной европейской телевизионной премии Kleiner Prix Walo 2015 (Швейцария). Коллектив является инициатором Международного проекта #послушай мир.