Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Сергей Жигунов подался в бега

теперь не понаслышке знает, каково это — оказаться разорившимся олигархом, расправы с которым жаждут и инвесторы, и обманутые дольщики. Ведь в новом комедийном сериале «Беглые родственники» телеканала СТС он сыграл обанкротившегося строительного магната Бориса Чуйкина. По признанию авторов проекта, прототипом персонажа Жигунова в какой-то степени можно считать небезызвестного бизнесмена , но уточняют, что все параллели в этой истории условны. По сюжету тяжелые времена Чуйкин решает переждать у своего сына Димы (), отношения с которым складывают непросто, а вслед за главой семейства в «однушку» к парню перебирается из отобранного за долги в Испании дома мама, которую играет , и сестра (Ася Чистякова). Ситуацию усугубляет еще и то, что отец Диминой невесты в исполнении , мало того, что не в восторге от выбора дочери Юли (), так еще и оказывается обманутым Чуйкиным дольщиком.

«Я год отказывался от предложения сниматься, потому что работал над сценариями, но в итоге мне стало интересно, потому что таких героев, как Чуйкин, у меня еще не было, — рассказывает Сергей Жигунов 7day.ru. — Борис — квази-эгоист, который к любой проблеме относится, как Карлсон: «Пустяки, дело житейское». В одной из сцен, когда домой к сыну Чуйкина с обыском приходит участковый, Сергею Жигунову пришлось висеть под потолком на тросе. «Вроде бы пора спускаться, но партнеры еще не доиграли, и режиссер просит еще дубль, и еще, — вспоминает Сергей Викторович. — Что только на съемках, которые, кстати, проходили в Сочи, со мной не делали – и раков на меня пускали, и воду лили, и от Толи Журавлева по голове получил, хорошо, что он сразу попала, и дополнительных дублей не понадобилось». Жанна Эппле признается, что очень вовремя перекрасилась в платиновую блондинку, актриса считает, что во многом благодаря новому яркому образу, ее сразу утвердили на роль.

«Помню, мы с Толей Журавлевым летели в Сочи и читали сценарий, самолет буквально трясся от нашего с ним хохота, — рассказывает 7days.ru Жанна. — Давно не получала такого удовольствия от сценария и от съемок, несмотря на то, что целыми днями приходилось ходить на высоких каблуках. Зато повеселила всю нашу киногруппу, когда снимали эпизод, в котором моя героиня, как всегда, на шпильках, пытается забраться в поезд, а высота подножки была примерно метра полтора, но в итоге, эта сцена, по-моему, в фильм не вошла. Забавно, что в новом образе меня не узнавали даже друзья. Вообще, моя героиня, очень эксцентричная, на которой можно отовраться».