Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Фильмы на выходные. Выбор Стаса Тыркина

"Крестный отец 2" (1974)

Фильмы на выходные. Выбор Стаса Тыркина
Фото: Комсомольская правдаКомсомольская правда

Режиссёр: Коппола

Видео дня

В ролях: Роберт ДеНиро,

Представив на экране широкую панораму жизни итало-американской мафиозной семьи, зафиксировав ее ритуалы, Коппола в "Крестном отце"прикоснулся к вечным темам конфликта отцов и детей, зависти, мести и рождения американской нации. Гениальность тогдашнего Копполы дала о себе знать и в его решении снять «Крестного отца 2» как совершенно непохожий на оригинал фильм. Вторая часть организована как параллельный монтаж историй восхождения к вершинам мафиозной власти отца и сына Корлеоне. Первый, будучи иммигрантом-голодранцем, делает это, чтобы выжить. Второй – в общем, тоже от безысходности: в угоду Семьи.

«Че», суббота, 16.10

«Два ствола» (2013)

Режиссер: Бальтазар Кормакур

В ролях: Дэнзел Вашингтон,

Два оперативника из соперничающих организаций оказываются в одной связке. Проблема у них одна: ни тот, ни другой не в курсе, что каждый из них является агентом под прикрытием. Отношение друг к другу поэтому соответствующее — как к преступным элементам, с которыми они призваны бороться, но с которыми практически слились. Когда же проваливается их операция по инфильтрации мексиканского наркокартеля и оба оказываются без работы и покровительства отцов-командиров, и выясняется, что теперь, когда все только и мечтают засадить их в тюрьму, нет у них никого ближе друг друга. Но хорошие парни провели слишком много времени в облике плохих парней, и кое-чему у них научились. Иронический триллер сделавшего карьеру в Голливуде исландца Кормакура заставляет вспомнить избранные места из , до юмора и кинематографической изощренности которого ему, конечно, очень далеко.

СТС, суббота, 21.00, воскресенье, 13.55

"Свадьба" (1944)

"Я обманывать себя не позволю! Я не субъект какой-нибудь, у меня тоже в душе свой жанр есть", "Ах, махайте на меня, махайте!", "Позвольте вам выйти вон!", "Человек, выведи меня отсюда!"... Этого анонса не хватит, чтобы процитировать все те божественные реплики, что вылетели из уст незабываемых героев сей бессмертной экранизации чеховского водевиля. Снятый в эвакуации во время войны, этот фильм не постарел ни на кадр благодаря восхитительным актерским работам целого букета выдающихся театральных звезд старой школы. Раневская, Гарин и компания до сих пор показывают нос своим современным коллегам, по недоразумению пробующим играть Чехова.

Культура, воскресенье, 16.30