Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Несведущие люди разводят руками и спрашивают друг друга : «Что это? Дежавю?». Ведь действующая норма и так есть в украинском законодательстве! Оказалось, что теперь речь идет о запрете демонстрации российских фильмов не только снятых после 1 января 2014-го, но и показанных после этой даты. Даже если сериал или фильм были сняты раньше, но впервые вышли в эфир или на киноэкраны после 2013 года, их в Украине показывать нельзя.

Кина не будет!
Фото: Комсомольская правдаКомсомольская правда

Такое новшество связано с тем, что проверить момент завершения производства фильма практически невозможно - производитель может подготовить любые документы, которые будут подтверждать, что фильм произведен в любом «нужном» году. Ну а еще один критерий - это участие в программе или фильме артистов из «черного списка» (официально документ называется «Перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности Украины» - принят в 2015 году на государственном уровне, полный список из 81 фамилий ниже - ред.). В нем, на минуточку, , , , , Иосиф Кобзон, и другие.

Видео дня

В пресс-службах украинских телеканалов узнав о новшестве в очередной раз повздыхали, поохали, но бодро заверили, – это стимул для собственного производства и теперь то, уж точно запустят десятки своих проектов. Судя по всему наши фильмы только и тормозили процесс. К тому же, обрадовали украинцев в Госкино, это замечательный повод вернуться к телеклассике – как американской, так и европейской – в моду вновь войдут «Санта Барбара», «Коломбо», «Комиссар «Рекс».

Телеканалы выкручиваются как могут . Например, один из центральных : «1+1» (принадлежащий олигарху Игорю Коломойскому) теперь повторяет по воскресеньям все серии рейтингового «мыла», показанного в течении недели.

Тем временем на стенах домов как грибы растут новенькие спутниковые антенны, а мастеров по их установке в Киеве и других городах, вызвать целая проблема. Говорят, очередь желающих поставить «тарелку» растянулась минимум на месяц.

КСТАТИ

Мы выбрали из запретного списка Госкино самые популярные картины:

«Горько! - 2», «Кухня» (начиная с 3-го сезона), «Физрук» (все сезоны), «Аромат шиповника», «Воронины» (с 13-го сезона), «Восьмидесятые» (с 4-го сезона), «Деффчонки», (с 4-го сезона), «Ленинград-46», «Марьина роща», «След», «Молодежка»

(2-й сезон), «Дом с лилиями», «8 новых свиданий» и даже мультик «Паровозик Тишка».

Ну и, естественно, все фильмы, где показаны российские силовики (от милиции до спецназа ), на украинские телеэкраны не попадут. И тут уже не важно, в каком году снят фильм.

«Перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности Украины»

1. Айгумов Айгум Эльдарович

3. Безруков Сергей Витальевич

4. Белоцерковская Катерина Ивановна

12. Боярский Михаил Сергеевич

14. Варлей Наталия Владимировна

17. Гафт Валентин Иосифович

22. Депардье Жерар

26. Кара Юрий Викторович

27. Карпов Сава Валерьевич

28. Клебанов Игорь Семенович

35. Лаврентев Клим Анатольевич

38. Лепсверидзе Григорий Викторович

43. Марчуков Андрей Владиславович

45. Махров Алексей Михайлович

49. Михал Павински

50. Морихиро Ивата

51. Мунибаев Руслан Рушанович

53. Нагибин Денис Олегович

54. Нестеренко Василий Игоревич

55. Назмутдинов Булат Венерович

56. Охлобистин Иван Иванович

59. Палей Андрей Эдуардович

60. Паталах Артур Михайлович

62. Перфилова Валерия Юрьевна

65. Пореченков Михаил Евгеньевич

69. Рой Джонс (младший)

72. Стариков Николай Викторович

75. Тализина Валентина Иларионовна

76. Тамбиянц Юлиан Григорьевич

Фильмы,Физрук,Дмитрий Кокшаров,Виктор Лебединский,Ирина Богачева,Валентина Теличкина,Станислав Пьеха,Владимир Кучеренко,Алексей Кочетков,Олег Газманов,Элина Быстрицкая,Александр Бородай,Надежда Зайцева,Юрий Гальцев,Владимир Гостюхин,Лариса Лужина,Анастасия Мельникова,Евгений Стеблов,Аркадий Инин,Леонид Милованов,Алексей Олейник,Евгений Федоров,Сергей Маховиков,Борис Клюев,Дмитрий Харатьян,Юрий Назаров,Аристарх Ливанов,Борис Грачевский,Лев Лещенко,Иосиф Пригожин,Павел Лунгин,Фред Дерст,Владимир Бортко,Сергей Пенкин,Александр Розенбаум,Егор Холмогоров,Юлия Чичерина,Александр Смирнов,Василий Лановой,Михаил Пореченков,Наталья Бондарчук,Елена Батурина,Жерар Депардье,Михаил Боярский,Валентин Гафт,Юрий Поляков,Михаил Хазин,Андрей Коваленко,Николай Расторгуев,Юрий Петров,Александр Михайлов,Андрей Зайцев,Валерий Гергиев,Вадим Самойлов,Иосиф Кобзон,Федор Бондарчук,Карен Шахназаров,Эвелина Бледанс,Николай Бурляев,Сергей Безруков,Олег Табаков,ГРУ,