Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Слепые корейцы сыграют для москвичей

Искушенную столичную публику трудно чем-то удивить, особенно если речь идет об исполнении классической музыки, даже весьма виртуозном. Однако южнокорейский камерный оркестр Hearts of Vision – это действительно особый случай, ведь состоит он из слепых музыкантов. В силу этой своей особенности музыканты совершенно уникальным образом работают с материалом.
Слепые корейцы сыграют для москвичей
Фото: Дни.руДни.ру
Тысячи часов ушли на переложение партитур на язык Брайля, запоминание оркестровых партий, индивидуальную практику и совместные репетиции – совершить такой подвиг могут лишь люди, всем сердцем преданные искусству. Отсюда и название оркестра – Hearts of Vision – "Сердца, которые видят". На концерте вы не увидите пюпитров и дирижера – корейцы призывают своих зрителей закрыть глаза и слушать сердцем.
Уникальный оркестр дал уже 300 концертов во всем мире. В 2011 году корейцы покорили Нью-Йорк: и это был первый концерт слабовидящих музыкантов за 120 лет существования знаменитого Карнеги-холла. Как рассказали Дням.Ру организаторы концерта, в Москве вместе с оркестром выступят знаменитые российские солисты – скрипач и виолончелист . В исполнении оркестра прозвучат бессмертные творения Бетховена, Чайковского, Хачатуряна и Шостаковича.