Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Рэпер Баста подал заявление о выходе из РАО

Певец (Баста) подал заявление об изъятии авторских прав из Российского авторского общества (РАО), сообщил в среду официальный представитель рэпера, директор творческого объединения «Газгольдер» .

Рэпер Баста подал заявление о выходе из РАО
Фото: официальный сайт Баста ака Ногганоофициальный сайт Баста ака Ноггано

Ранее сообщалось что продюсеры и музыканты , и Вакуленко, поддерживающие новый законопроект о создании единой системы сведений о проведении зрелищных мероприятий, намерены разорвать свои отношения с РАО. В пресс-службе РАО РИА Новости сообщили, что заявлений об изъятии прав от музыкантов не поступало.

"Мы подали заявление о выходе из РАО и в понедельник и получили соответствующую бумагу о его регистрации", — рассказал Дуксин.

Стас Намин в свою очередь сообщил РИА Новости, что планирует подать заявление о выходе из РАО в четверг.

"Как оказалось, из РАО не так просто выйти, требуется собрать кучу бумаг и сдать все анализы", — пошутил он.

Намин пояснил, что РАО не заинтересовано в потере авторов, за счет которых оно существует, поэтому механизм выхода усложнен бюрократическими препонами.

Ранее депутат от внес в законопроект о Единой федеральной автоматизированной информационной системе сведений о проводимых зрелищных мероприятиях, которая позволит своевременно и в полном объеме получать сведения об организаторах зрелищных мероприятий, количестве реализованных билетов и их стоимости, что, в свою очередь, обеспечит прозрачность сферы организации зрелищных мероприятий.