Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

В Москве открывается международный конкурс Grand Piano Competition

Международный конкурс Grand Piano Competition открывается в субботу в Москве, в нем примут участие 15 исполнителей из России, Китая, Японии, Южной Кореи, Белоруссии и Грузии, сообщает пресс-служба конкурса.
В Москве открывается конкурс Grand Piano Competition
Фото: © РИА Новости. Илья Питалев© РИА Новости. Илья Питалев
Идея конкурса, призванного поддерживать молодых талантов в области фортепьянного искусства, принадлежит его художественному руководителю и председателю оргкомитета .
Всего в соревновании поучаствуют 15 юных исполнителей — россияне , Ольга Иваненко, Елизавета Ключерева, Варвара Кутузова, Александр Малофеев, Илья Папоян и Глеб Романчукевич, три участника из Грузии — Илья Ломтатидзе, Сандро Небиеридзе, Барбаре Татарадзе, а также Тинхун Ляо из Китая, Шио Окуи из Японии, Владислав Хандогий из Белоруссии, Джордж Харлионо из Великобритании и Чивон Ян из Южной Кореи.
"Они уже практически готовые артисты. Я почти уверен на сто процентов, что каждый будет вспоминать этот конкурс, как начало своего творческого пути, большой артистической карьеры, это дорого стоит побывать в Москве, в Московской консерватории Это увидит весь мир", — отметил Мацуев.
Пять победителей Grand Piano Competition получат премию в размере 5000 долларов, а участник, занявший первое место, станет обладателем рояля Yamaha AvantGrand.
Все остальные участники будут удостоены звания дипломантов, каждый будет вознагражден премией в размере 1000 долларов. Кроме того, педагогам лауреатов также вручат по 1000 долларов.
Как уточняют организаторы, на открытии конкурса прозвучит «Концерт 2» для фортепиано с оркестром в исполнении пианиста Дениса Мацуева, Госоркестра России имени Светланова под управлением . Также в программе — увертюра-фантазия «Ромео и Джульетта» . Гала-концерт лауреатов, который станет третьим, решающим туром смотра состоится 5 мая.