Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Роберт Де Ниро представит в Каннах фильм о панамском боксере Роберто Дюране

МОСКВА, 4 мая — РИА Новости. Голливудский актер станет гостем специального показа фильма венесуэльского режиссера "Hands of Stone" (Руки из камня) в рамках официальной программы Каннского кинофестиваля 16 мая, сообщил официальный сайт фестиваля.
Роберт Де Ниро представит в Каннах фильм о панамском боксере Роберто Дюране
Фото: РИА НовостиРИА Новости
69-й Каннский кинофестиваль пройдет на Лазурном берегу с 11 по 22 мая. Единственный специальный показ Hands of Stone состоится в большом зале Дворца Фестивалей в присутствии Де Ниро, режиссера Джонатана Якубовича, актеров и Аны да Армас.
В фильме рассказывается история панамского боксера Роберто Дюрана (Эдгар Рамирес) и его тренера и менеджера Рэя Арселя в исполнении Роберта Де Ниро, который находился рядом со спортсменом в эпоху побед на мировых чемпионатах в 1970-е и 1980-е годы, в частности, во время его легендарных боев с Шугаром Рэем Леонардо.
"Я очень рад возвращению в Канн, и в особенности с "Hands of Stone", своим участием в котором я очень горжусь. Это замечательный фильм. Я с нетерпением ожидаю встречи с друзьями со всего мира и надеюсь, что мы приятно проведем время на кинофестивале", — цитирует пресс-служба Де Ниро.
Картину "Hands of Stone" сняла и выпускает в прокат компания Weinstein Company. По словам продюсера Харви Вайнштейна, в фильме зрители увидят настоящего Де Ниро.
"Все знают о его страсти к боксу, а его вклад в создание "Hands of Stone" нельзя переоценить. Мы очень рады, что в этом году Каннский фестиваль воздает должное Бобу и организует специальный показ в его честь. Нас ожидает настоящее удовольствие и фантастическая вечеринка, где мы сможем отдать дань уважения великим мастерам нашей индустрии", — приводит пресс-служба слова Вайнштейна.
Де Ниро снимался в двух фильмах, ставших лауреатами премии "Золотая пальмовая ветвь": "Таксист" (1976) и "Миссия" (1986). Актер также был президентом жюри Каннского фестиваля в 2011 году.
"Hands of Stone" выйдет в прокат в США 26 августа.