Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Фильмы на выходные. Выбор Стаса Тыркина

«Мне не больно» (2006)

Фильмы на выходные. Выбор Стаса Тыркина
Фото: Комсомольская правдаКомсомольская правда
Видео дня

В этой картине автор «Брата» и «Груза 200» продолжил осваивать популярные жанры. На этот раз - мелодрамы с гремучим любовным треугольником в центре. Сюжет - на разрыв аорты. Она (Литвинова) любит молодого и бедного, а ее - немолодой и богатый (Михалков). Любит, но при этом не спит. При этом она смертельно больна и ей уже практически даже не больно. Зрителям, кстати, тоже не больно, не холодно и не горячо. Но посмотреть на Актер Актерыча Михалкова, выступающего в паре с непрофессионалкой Ренатой Литвиновой, всегда любопытно.

Рен-ТВ, суббота, 1.00

«Воровка книг» (2013)

Качественный детский фильм укутывает уютным диккенсовским пледом вполне зубодробительную историю времен Второй мировой. 9-летнюю немецкую девочку Лизель, дочь -антифашистов, отдают на воспитание приемным родителям (Джеффри Раш и Эмили Уотсон), те, как ни стараются, не могут скрыть от дочки того, что они, в сущности, хорошие, добрые люди. И книжки правильные научили девчонку читать (она даже научилась воровать их в библиотеке бургомистра, которого без устали обстирывала ее приемная мать), и красивого юного дезертира с фронта в подземелье, с огромным риском для себя, спрятали. В общем, в фильме есть все для того, чтобы зрители ТНТ хоть что-то узнали о событиях, далеких от них, как Война Алой и Белой розы, примерили их на свою неокрепшую психику, а также ощутили мотивацию время от времени открывать книгу.

ТНТ, воскресенье, 1.00

«Место под соснами» (2014)

Режиссер: Дерек Кьянфранс

Упивающаяся собственной стильностью, кинематографически чересчур безупречно рассказанная история циркового мотоциклиста, силящегося найти свое «место под соснами». У него фактура Райана Гослинга, прикольные штаны в крупных звездах, мускулистое тело в татуировках и быстрый зверь-мотоцикл. При все этом он с трудом сводит концы с концами, и потому теряет любовь своей жизни - шикарную латину с чувственными формами Евы Мендес. Пробуждение наступает неожиданно: стоит герою увидеть, как его белокурого крошку-сына воспитывает пожилой лысый афро-американец, вольготно себя почувствовавший в постели его жены, как он тут же решает что-то сделать со своей жизнью и жизнью близких, внезапно ставших ему небезразличными. Небанальный выход из ситуации сразу приходит в его обесцвеченную голову: нужно ограбить банк...

«Пятница», понедельник, 23.00