Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

В Москве выступит оркестр слабовидящих и незрячих музыкантов из Южной Кореи

МОСКВА, 10 мая — РИА Новости. Уникальный камерный оркестр Hearts of Vision, состоящий из слабовидящих и незрячих музыкантов, исполнит на сцене московского концертного зала "Филармония-2" произведения Бетховена, Чайковского, Хачатуряна и Шостаковича в рамках IV Международного инклюзивного фестиваля "Музыка света", сообщает пресс-служба мероприятия.
Концерт корейского оркестра состоится 28 мая.
Музыканты южнокорейского оркестра Hearts of Vision впервые выступили в 2011 году в Нью-Йорке, покорив слушателей необычной работой с музыкальным материалом. Для того чтобы играть на сцене, этим исполнителям не требуются партитуры и указания дирижера. Многочисленные музыкальные партии, специально переведенные на язык Брайля, они помнят наизусть. На данный момент на счету ансамбля более 300 концертов по всему миру.
""Закройте глаза, слушайте сердцем", — призывают музыканты публику. Корейские музыканты так отдают себя музыке, что их творчество завораживает зал почти мгновенно. Вместе со звуками классических мелодий оркестр передает в зал удивительное ощущение радости, оптимизма и уверенности. Если слушать классику — то в исполнении тех, кто чувствует ее всем сердцем, и щедро делится со слушателем", — говорится в сообщении пресс-службы.
В Москве с оркестром выступят заслуженный артист России, скрипач и победитель конкурса имени Чайковского, виолончелист .