Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Грэм Филлипс представил «народный фильм» о праздновании Дня Победы в Крыму

Симферополь, 17 мая. Британский журналист и блогер , прославившийся репортажами о событиях в Донбассе, представил свой фильм о праздновании Дня Победы в Крыму в 2016 году. Во вторник фильм опубликован на YouTube. Журналист отметил, что это народный фильм, снять его без поддержки жителей Крыма не получилось бы.

Грэм Филлипс представил «народный фильм» о праздновании Дня Победы в Крыму
Фото: Федеральное агентство новостейФедеральное агентство новостей

Филлипса больше всего удивило то, что подобного фильма ранее никто не создавал. В создании киноленты участвовали более 70 волонтеров. Филлипсу присылали любительские видеозаписи о праздновании Дня Победы в этом году в разных городах Крыма. В целом журналист получил 2,5 тысячи минут видео из Ялты, Симферополя, Керчи, Севастополя, Армянска, Феодосии и других городов Крыма.

В фильм вошли кадры парадов военной техники, множество интервью с ветеранами Великой Отечественной войны и с жителями полуострова, участвовавших в акции «Бессмертный полк», в том числе жителей Украины, которые специально приехали в Крым отпраздновать День Победы. Есть также эксклюзивные интервью с главой Крыма Сергеем Аксеновым и прокурором Крыма Натальей Поклонской.

Фильм на 71 минуту — по количеству лет со Дня Победы. На монтаж материала ушла неделя. Филлипсу в работе помогали волонтеры. "Фильм обязательно будет переведен на английский язык. Сейчас эта работа уже идет, мы делаем специальные титры. Я хочу, чтобы и в моей стране люди увидели правду про Крым, увидели этот патриотический настрой", - сказал Филлипс, передает ТАСС. Бюджет фильма составил примерно 600 долларов, все это были добровольные пожертвования. Деньги пошли на оплату Интернета, связи, транспорта.

Ранее В интервью Федеральному агентству новостей Грэм Филлипс заявил, что многих раздражает его независимая позиция.