Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Отчет Фонда кино. Неделя №21. Основные показатели кинопроката за период с 19 по 25 мая 2016 года

Предлагаем вашему вниманию индустриальную статистику за период с 19 по 25 мая 2016 (неделя №21), которая отражает информацию об основных результатах проката, лидерах недели по сборам и наработке на сеанс, показателях работы кинотеатров, эффективности репертуарного планирования, а также о соотношении долей по сборам, зрителям и сеансам в рамках данного периода.

Отчет Фонда кино. Неделя №21. Основные показатели кинопроката за период с 19 по 25 мая 2016 года
Фото: Профисинема.руПрофисинема.ру

Посещаемость кинотеатров увеличилась на 120 тыс. зрителей. Как и на прошлой неделе, более половины проданных билетов пришлось на новинку – мультфильм (теперь в его активе 27% от общей посещаемости) заменил кинокомикс .

Видео дня

За первую неделю проката «Люди Икс: Апокалипсис» заработали 480 млн рублей, а «Angry Birds в кино» увеличили кассовые сборы до 595 млн рублей. Стоит отметить, что на пятой неделе проката «Экипаж» потерял лишь 36% кассы (для сравнения, у «Первого мстителя: Противостояние» - 72%) и преодолел рубеж в 1,35 млрд рублей.

«Экипаж» привлекал в среднем двадцать пять зрителей на сеанс, что лишь на одного зрителя меньше, чем у «Люди Икс: Апокалипсис», и на трех зрителей больше, чем у «Angry Birds в кино».

В отчетном периоде средняя цена билета в российском кинопрокате возросла до 257 рублей. Тогда как средние наработка на сеанс и заполняемость залов составили 22 зрителя и 16% соответственно, что близко к показателям прошлой недели.

В отчетный период по сравнению с предыдущими неделями лучше работали будние дни, но хуже – выходные, что можно связать с приближением летних каникул.

Репертуарное планирование кинотеатров с наибольшей выручкой за период

В семи самых успешных кинотеатрах доля «Люди Икс: Апокалипсис» разнилась от 52% до 87%, что шире диапазона прошлой недели «Angry Birds в кино».

«Люди Икс: Апокалипсис» были представлены в 253 однозальных кинотеатрах, что на 22 площадки меньше, чем у «Angry Birds в кино».

Заполняемость кинозалов крупнейших киносетей на сеансах фильма-лидера недели

Фильм-лидер недели: «Люди Икс: Апокалипсис».

Лучшими среди киносетей по заполняемости залов на новинке-лидере снова стал «Монитор». Дальше с небольшим отставанием расположились «Киномакс» и «Пять звезд».

«Экипаж» продолжает показывать необычайно высокую наработку для пятой недели проката – от 18 до 27 зрителей в зависимости от количества залов в кинотеатре.