Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Создатель "Настоящего детектива" продолжит труд всей жизни Кубрика

Создатель культового "Настоящего детектива", победитель "Эмми" Кэри Фукунага ведет переговоры, чтобы начать "доделывать" опус магнум - доводить до ума его изнурительные архивные труды, которые должны были финишировать грандиозным байопиком Наполеона.

Создатель "Настоящего детектива" продолжит труд всей жизни Кубрика
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

Как пишет , из неоконченного проекта Кубрика планируется сделать мини-сериал для HBO.

По сообщению издания, "величайший из фильмов, который так никогда и не был снят", должен был скрупулезно рассказать о борьбе французского императора Наполеона Бонапарта за полный контроль над Европой. В шестидесятые годы Кубрик провел несколько лет за историческими исследованиями для картины, намереваясь снимать во Франции, Великобритании и Румынии - причем использовав в эпических батальных сценах тридцать тысяч солдат армии этой тогда коммунистической страны.

К досаде, проект пришлось отложить. Отчасти - из-за выхода "Войны и мира" и "Ватерлоо" Бондарчука. Но сейчас семья Кубрика - в том числе его сестра Кристин, а так же , исполнительный продюсер многих фильмов демиурга - решительно настроены и готовы довести "Наполеона" до финальной фазы, взяв за основу незавершенный оригинальный сценарий Кубрика и бездонные архивы, собранные для картины.

Уведомляется, что права на проект получены еще три года назад , а дорабатывать сценарий будет (имеющий опыт работы над отличной костюмированной драмой "Борджиа"). Спилберг выступит одним из продюсеров. Фукунага намечен в режиссеры.

Информации о сроках пока нет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram telegram.me/cinemacracy