Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Китай примет участие в съемках второй серии российского фильма "Защитники"

ПЕКИН, 31 мая. /Корр. ТАСС Алексей Селищев/. Китай примет участие в съемках второй части трилогии российского фильма "Защитники". Об этом заявила во вторник журналистам актриса в преддверии открытия "Фестиваля российского кино в Китае - 2016".
"Я в первый раз в Пекине. Это другая культура и другая часть света, но есть много параллелей между нами. Благодаря этому сейчас растет число совместных российско-китайских фильмов", - сказала она. По ее словам, в скором времени в Китае в прокат выйдет первая часть фильма "Защитники", а его вторая часть будет уже сниматься совместно с Китаем.
"Мы планируем снять вторую часть и сейчас решается, будет ли это копродукция, или иной вариант сотрудничества", - пояснила Валерия.
"Защитники" - фильм о супергероях, который рассказывает об отряде супергероев - представителей разных национальностей СССР, использующих свои сверхспособности для оказания помощи нуждающимся. Фильм выйдет в широкий прокат в России 23 февраля 2017 года.
"Фестиваль российского кино в Китае - 2016" проводится в рамках культурного сотрудничества в области кино между Россией и Китаем. В период с 1 по 9 июня в китайских городах Пекин и Сиань в рамках фестиваля встречи российских кинематографистов с китайскими зрителями и коллегами.
В рамках фестиваля будут показаны семь современных российских фильмов - "Зеленая карета" (режиссер , 2015), "Находка" (режиссер , 2015), "Неуловимые" (режиссер , 2015), "Норвег" (режиссер , 2015), "Переводчик" (режиссер , 2015), "Призрак" (режиссер , 2015) и "Чемпионы: Быстрее, выше, сильнее" (режиссер Артем Аксененко, 2016).
Организаторами мероприятия выступают и Государственное управление по делам печати, издательства, радиовещания, кинематографии и телевидения КНР, а также посольство РФ в КНР и Российский культурный центр (РКЦ).