Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Следующий сезон "Игры престолов" сократят почти на треть

На канале НВО уже заточили ножницы, которыми собираются отрезать от своего флагмана "все лишнее".
Следующий сезон "Игры престолов" сократят почти на треть
Фото: kinopoisk.rukinopoisk.ru
Режиссер дал Vanity Fair интервью, где, среди прочего, подтвердил появившуюся ранее информацию, что шоураннеры планируют сократить количество эпизодов в седьмом и восьмом сезонах.
Таким образом, нынешний, шестой может стать последним "полновесным" сезоном, состоящим из десяти серий. Минувшей весной и Дэн Уайсс поведали изданию Variety, что, предположительно, в седьмом сезоне будет семь эпизодов, в восьмом, финальном, - шесть.
"Думаю, мы приблизились к нашим заключительным тринадцати сериям после этого сезона. Заходим на последний круг", - передал ресурс слова Бениоффа. Который добавил следом: "Пока это лишь гипотетически, не каменная скрижаль, конечно, так что посмотрим".
Тогда как Бендер, заслуженный 66-летний лауреат "Эмми", срежиссировавший в шестом сезоне ударный эпизод "Дверь", отвечая на вопрос, вернется ли он в седьмом, сказал буквально следующее: "Не знаю, что ответить. Они делают семь (эпизодов - "РГ-Кинократия"), и у них есть постоянные (режиссеры), которые сотрудничают на шоу на регулярной основе. Потрудиться над этим сериалом - отличный опыт, и я знаю, что Дэн и Дэвид остались довольны моей работой. Но я уже прикреплен к новому сериалу по будущей трилогии Стивена Кинга "Мистер Мерседес". Так что не знаю, совпадут ли графики Но, вообще, если появится такая возможность и меня позовут, то - да, я бы хотел продолжить снимать "Игру престолов".
Джек Бендер вырос в еврейской семье в Лос-Анджелесе. Изучал искусство, после "пошел заниматься актерством, потому что это казалось тем, что я мог делать и зарабатывать на жизнь". Карьеру на ТВ начал в семидесятых. Известен, в первую очередь, благодаря работе на "Остаться в живых", где был исполнительным продюсером и основным режиссером, сняв без малого сорок эпизодов, включая крайне противоречивый финальный. Делал "Клан Сопрано", "Беверли-Хиллз, 90210", "Шпионку", "Коломбо" (где "засветился" и как актер), "Последний корабль", "Под куполом". Хотя про два последних пункта этого резюме в приличном обществе хорошо бы умалчивать, пожалуй.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram telegram.me/cinemacracy