Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

В Свердловской филармонии проходит Международный музыкальный фестиваль «Денис Мацуев представляет…»

21 июня фестиваль открылся выступлением лауреата организованного I Международного конкурса молодых пианистов Grand Piano Competition 13-летнего пианиста , а также дипломантов Межрегионального благотворительного фонда «Новые имена», президентом которого также является Денис Мацуев. Все дипломанты – учащиеся Уральского музыкального колледжа, отобранные для участия в фестивале экспертами фонда.
В Свердловской филармонии проходит Международный музыкальный фестиваль «Денис Мацуев представляет…»
Фото: Министерство культуры Российской ФедерацииМинистерство культуры Российской Федерации
Второй вечер будет посвящен любимому увлечению культового пианиста – джазу. Знакомые классические темы станут поводом для его импровизаций в кругу друзей – контрабасиста , перкуссиониста Александра Зингера, а также баяниста Ростислава Мудрицкого и саксофониста Игоря Сендерова, которые также являются стипендиатами фонда «Новые имена».
23 июня фестиваль завершится выступлением Дениса Мацуева и Уральского академического филармонического оркестра (УАФО). Для программы Закрытия выбраны Второй и Третий фортепианные концерты Сергея Прокофьева.
Пианист регулярно сотрудничает с Уральским филармоническим оркестром под управлением Дмитрия Лисса, выступая с ним в Свердловской филармонии и на престижных международных фестивалях. Музыканты встречались на сцене в рамках собственных фестивалей Дениса Мацуева: «Звезды на Байкале» в Иркутске (2009), «Crescendo» в Екатеринбурге (2007), Калининграде, Санкт-Петербурге (2008), Москве (2008, 2010) и Сочи (2015), «Денис Мацуев представляет » в Челябинске (2013, 2014), Перми и Магнитогорске (2015).
В прошлом году Денис Мацуев и Уральский филармонический оркестр открывали 35-й Международный фортепианный фестиваль в Ля-Рок-д’Антероне, а 12 июня 2016 года оркестр и солист выступили в Париже в знаменитом Театре на Елисейских полях в рамках международного творческого проекта «День России в мире».