Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Музыканты из четырех стран примут участие на фестивале EverJazz

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 июн — . Более 100 музыкантов из Голландии, Мексики, России и США примут участие в IV Международном джазовом фестивале EverJazz, который пройдет 25 июня в селе Кадниково Свердловской области, сообщил оргкомитет.

"Фестиваль — это и праздник аутентичного джаза, который объединит лучших музыкантов России и зарубежья, и творческая лаборатория для зрителей с возможностью поучаствовать в арт-мастерских и семинарах", — говорится в сообщении.

По информации организаторов, на фестивале ожидаются выступления как молодых музыкантов, так и именитых джазменов. Хэдлайнерами фестиваля станут мультиинструменталист и вокалист (Голландия/США), вокалист и гитарист-виртуоз Омар Торрез (США/Мексика), а также вокалист Чарльз Тёрнер III (США). Всего, как сообщает оргкомитет, участие в фестивале примут более 100 музыкантов.

"Харрисон Янг — блестящий вокалист, музыкальный интеллектуал и яркий шоумен — покорит сердца зрителей фестиваля виртуозным владением голосом и мастерством игры на фортепиано и саксофоне. Омар Торрез, выдающийся гитарист-виртуоз и вокалист, легко соединит такие непохожие жанры, как классика и джаз-мануш, свинг и латина в неподражаемом стиле. Обладатель бархатного баритона, Чарльз Тернер III, украсит программу классическими стандартами джаза и украдет сердца женской аудитории", — отмечается в сообщении.

В рамках мероприятия также запланированы мастер-классы по танцам: сальсе, линди-хопу, танцам в стиле свинг. Свои мастер-классы дадут и джазмены. Кроме того, участники фестиваля смогут попробовать себя в лепке из глины, изготовлении сувениров из войлока, резьбе по дереву, гончарном мастерстве, песочном рисунке, искусстве декупажа, батика, кулинарии в арт-мастерских под руководством специалистов, уточняют организаторы.