Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Критик: Ельчин был одним из самых талантливых выходцев из РФ в Голливуде

МОСКВА, 20 июн – РИА Новости. Президент Гильдии киноведов и кинокритиков Кирилл Разлогов назвал погибшего в возрасте 27 лет в США актера Антона Ельчина "одним из самых талантливых актеров-выходцев из России", к которому относились с уважением "серьезные критики".

Критик: Ельчин был одним из самых талантливых выходцев из РФ в Голливуде
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Американский актер русского происхождения, уроженец Ленинграда Ельчин погиб в воскресенье утром в долине Сан-Фернандо. Друзья актера нашли его тело прижатым между автомобилем и кирпичным почтовым ящиком, прикрепленным к въездным воротам. Ельчин стал сниматься в кино с 2000 года. Последняя его работа — роль Павла Чехова в фантастическом фильме "Стартрек: Бесконечность" 2016 года. Всего на счету актера более 25 работ в кино.

"Он один из самых талантливых актеров-выходцев из России, который сделал настоящую голливудскую карьеру, пусть и не самую блестящую, но, тем не менее, отмеченную несколькими очень заметными ролями. Его отличало стремление не только попасть в нечто сугубо развлекательное, но и каким-то образом играть и работать в более сложных фильмах. Ему иногда это удавалось, и, в общем, к нему с уважением относились и серьезные критики. На мой взгляд, это очень большая потеря не только для нас, но и для Голливуда, потому что его карьера только начиналась и набирала скорость", — рассказал Разлогов РИА Новости.

Он добавил, что роль Павла Чехова во франшизе "Стартрек" (в 2013 году вышел фильм "Стартрек: Возмездие") стала "самой ударной" ролью актера: "не самой глубокой", но создавшей его коммерческую репутацию.

Кадр из фильма "Терминатор\: Да придёт спаситель"Яркий, но короткий творческий путь актера Антона Ельчинаhttp://ria.ru/photolents/20160620/1449237350.html