Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Премьера французского фильма "Мари и неудачники" прошла в рамках ММКФ

МОСКВА, 23 июн – . Международная премьера французского фильма "Мари и неудачники" режиссера Себастьена Бетбедера прошла в рамках Московского международного кинофестиваля (ММКФ), картина представлена в его конкурсной программе.

Премьера французского фильма "Мари и неудачники" прошла в рамках ММКФ
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Фильм рассказывает о странном любовном треугольнике между девушкой не от мира сего, безработным парнем и стареющим писателем.

"Понятие неудачника зависит от человека. Если учитывать нынешнюю экономическую ситуацию во Франции, то не все так просто. Раньше у нас слово "лузер" имело негативную коннотацию, но в современном мире, мне кажется, это не тот, кто проигрывает, а тот, кто противостоит системе, такие бунтари, которые не согласны с современной жизнью, с правительством, экономикой и способны им противостоять, пытаются жить своей жизнью", — сказал Бетбедер журналистам.

В свою очередь актер отметил, что, по сути, мы все своего рода неудачники, но не в негативном значении, а те, "кто может остановиться и послушать, что происходит вокруг него".

"Мир идет дальше, а он остается, и чтобы понять, что ему самому нужно, он вместо закрытого пространства, в котором движется мир, идет вперед и слушает", — пояснил актер.

Большую роль в фильме играла музыка. Как пояснил режиссер, музыка была отдельным героем повествования. "Но музыка в фильме – не только герой, она сопровождает наших персонажей в течение всего фильма и является важной частью жизни некоторых из них…. Музыка становится своего рода чем-то религиозным, придает фильму религиозный характер", — добавил Бетбедер.

История ММКФhttp://ria.ru/infografika/20160623/1449231402.html