Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Исполнителя роли Гэндальфа сделали членом петербургского союза геев и натуралов

Британский актер посетил Санкт-Петербург в рамках тура по городам России. Об этом сообщает в четверг, 30 июня, Life.

Маккеллен вступил в петербургский альянс ЛГБТ
Фото: globallookpress.comgloballookpress.com

В северной столице артист встретился с представителями местного альянса гетеросексуалов и ЛГБТ, которые подарили ему кружку, чай и календарик, а также приняли в ряды организации. Маккеллен самостоятельно попросил активистов о членстве в союзе. Сразу после краткой церемонии посвящения, актер прикрепил значок альянса на лацкан пиджака.

В середине июня, в преддверии визита Маккеллена в Россию, депутат петербургского заксобрания призвал актера воздержаться от пропаганды гомосексуализма.

«Если Гэндальф захочет подробнее ознакомиться с правилами проведения в России, я сам готов рассказать. У нас очень любят персонажа, созданного Маккелленом. Но, находясь здесь, ему не стоит сообщать всем, что он закоренелый содомит, и разбивать сердца российских поклонников», — отметил политик.

Иэн Маккеллен получил широкую известность во всем мире благодаря роли волшебника Гэндальфа в экранизации трилогии «Властелин колец» и «Хоббита». В числе его работ также франшиза «Люди Икс», «Боги и монстры», «Способный ученик» и «Код Да Винчи». Маккеллен является одним из первых открытых геев, удостоенных рыцарского титула (1990).