Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Конкурс вокалистов Образцовой в Петербурге открылся выступлениями лауреатов прошлых лет

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 июля. /ТАСС/. Выступления лауреатов прошлых лет открыли VI Международный конкурс юных вокалистов , который стартовал в воскресенье в Петербурге. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь Культурного центра Образцовой Динара Булатова.
Конкурс вокалистов Образцовой в Петербурге открылся выступлениями лауреатов прошлых лет
Фото: РИА НовостиРИА Новости
"На торжественном открытии выступили лауреаты конкурса прошлых лет. Все они сложившиеся певцы, которые продолжают свой творческий путь", - сказала Булатова, отметив, что "зал был полон, некоторые стояли в дверях, был аншлаг".
Также на мероприятии московский скульптор Андрей Кравцов вручил организатором скульптурный портрет Елены Образцовой.
В этом году Международный конкурс юных вокалистов отмечает десятилетний юбилей. Он был учрежден в 2006 году и проводится раз в два года. В этот раз в нем участвуют почти 200 детей из 12 стран, среди них вокалисты из Белоруссии, Израиля, Казахстана, Латвии, Нидерландов и Украины. В этом году впервые ведется онлайн-трансляция всех выступлений.
Конкурс проходит в два этапа и в трех возрастных группах: 9-11 лет, 12-14 лет, 15-17 лет. В состав жюри вошли известные певицы и педагоги , Лариса Джексон (США), , Лариса Рудакова, Бойко Цветанов (Болгария-Швейцария), (Украина). Гран-при составляет 40 тыс. руб. Также трое лауреатов в каждой возрастной группе получат денежные премии в размере 30, 20 и 10 тыс. руб. соответственно. Конкурс продлится до 8 июля.
Елена Образцова (1939-2015) - известная оперная певица, народная артистка СССР, выступавшая на лучших мировых сценах.