Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Гергиев даст в июле почти 30 концертов и спектаклей в семи странах Европы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 июля. /Корр. /. Июльский график народного артиста России включает 29 концертов и спектаклей в семи странах Европы. Об этом ТАСС сообщила пресс-атташе Мариинского театра Анна Касаткина.

"В начале и в конце июля маэстро будет сосредоточен на двух фестивальных программах. В Петербурге это "Звезды белых ночей", а во Владивостоке - Первый международный Дальневосточный фестиваль "Мариинский", где запланировала большая и разнообразная программа, вплоть до выступления на борту крейсера "Варяг", - рассказала пресс-атташе.

Видео дня

На "Звездах" под управлением Гергиева прозвучит опера "", где заглавную партию исполнит давний творческий партнер Мариинской труппы итальянский бас Ферруччо Фурланетто. В начале следующей недели маэстро продирижирует в Мариинском премьерой балетов на музыку - к 125-летию со дня рождения композитора.

С 6 июля Гергиев откроет гастроли в Германии концертом в Берлине, где встанет за пульт Оркестра Российско-немецкой музыкальной академии. Четыре музыкальных вечера с Гергиевым пройдут в Баден-Бадене, после чего он дважды выступит с разными программами в Баварии с Мюнхенским филармоническим оркестром, которым руководит с прошлого года. 18 июля он даст с этим коллективом концерт в Королевском Альберт-холле в Лондоне.

Национальный молодежный оркестр США выступит с 21 по 25 июля под управлением Гергиева в Амстердаме (Нидерланды), Монпелье (Франция), Копенгагене (Дания) и Праге (Чехия) с симфонической программой из произведений Клода Дебюсси, Сергея Прокофьева и при участии пианиста .

Накануне открытия Первого международного Дальневосточного фестиваля "Мариинский" Валерий Георгиев 29 июля представит во Владивостоке молодых звезд впервые проведенного Международного конкурса пианистов Grand Piano Competition: Александра Малофеева (Россия), Окуи Шио (Япония), Тинхон Лао (Китай) и Канон Мацуда (Япония). Новый фестиваль маэстро откроет 30 июля на Приморской сцене Мариинского театра оперой Сергея Прокофьева "Обручение в монастыре". По замыслу Валерия Гергиева Дальневосточный фестиваль будет ежегодным праздником звезд.