Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Вампир с перспективой

BORNS дебютировал в Москве
Московский клуб «16 тонн» в содружестве с агентством Pop Farm продолжает устраивать концерты зарубежных стадионных звезд в скромных декорациях паба. На выступлении восходящей американской звезды по имени BORNS побывал .
Несмотря на то что ситуация в концертном бизнесе по сравнению с прошлым годом, когда в «16 тоннах» в аналогичном формате выступили англичане Slaves и Marmozets, совсем не улучшилась, промоутеры решили продемонстрировать москвичам многообещающего калифорнийского харизматика по имени Гарретт Борнс, он же BORNS. Концерт прошел с аншлагом. Корреспондент “Ъ” в очередной раз убедился в том, что, если правильно организовать промоушен концерта, угадать с ценами на билеты и точно выбрать площадку, 500 человек в Москве придет на что угодно. Даже на то, что широкой публике пока совсем неизвестно. Впрочем, BORNS вполне уверенно чувствует себя в чартах Billboard. Пока — в альтернативных и роковых, где дебютному альбому «Dopamine» не хватило всего одного шага до вершины.
Гарретт Борнс рожден для того, чтобы сниматься в вампирских сагах. Тонкий стан, кудри до плеч, испепеляюще-порочный взгляд, манера говорить медленно и многозначительно — все это действует на девушек безотказно. Немногочисленная, но преданная фан-база у артиста, как оказалось, имеется и в Москве. Причем барышни отлично подготовились. Внешне они выглядели как этакий Вудсток-косплей: длинные волосы, украшения, шарфы, яркий грим — и всего этого чересчур. Они изо всех сил старались обратить на себя внимание кумира, и он охотно общался с публикой по ходу концерта, а после биса покинул сцену последним, как настоящий капитан, сказав поклонникам пару ласковых, потом еще пару, потом еще и еще.
Можно сказать, что BORNS исполняет глэм-рок, тем более что среди кавер-версий, попавших в сет-лист, оказались «Heroes» и «Bennie and The Jets» . При этом группа органично сочетала его с синти-попом, кинематографичным попом а-ля и британскими настроениями 1980-х. С «Shoplifters Of The World Unite» The Smiths тоже справились на отлично. Пару Гарретту Борнсу на авансцене составила аппетитная клавишница, артистично изнывавшая под чарами певца и одновременно исполнявшая все свои служебные обязанности. В целом у BORNS в Москве получился почти эталонный глэм-роковый концерт, заставивший вспомнить фильм «Бархатная золотая жила». Неудивительно, что группу сейчас активно приглашают на статусные оупен-эйры по всему миру. Показательным был и тот факт, что стадионным по своей природе боевикам BORNS активно подпевала московская аудитория.
Подкачал, пожалуй, только звук. Если быть точным, у англичан, скорее всего, не было представления о том, как вокал фронтмена звучит в зале. Здесь все, к сожалению, было далеко от совершенства. Обидно, тем более что тембр у Гарретта Борнса своеобразный — высокий, хрупкий, элегантный, требующий бережного отношения.
Борис Барабанов