Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Знаменитый британский пианист Питер Сейврайт выступил в Донецкой филармонии

Сезон Донецкой филармонии завершился выступлением мировой знаменитости завершился. Концерт для фортепиано с оркестром исполнил известный британский пианист Питер Сейврайт. В столице ДНР музыкант провел неделю: гулял по городу, встречался с местными жителями, коллегами-музыкантами. В итоге заявил, что это лучшая его поездка в жизни — и он даже готов остаться.
Знаменитый британский пианист Питер Сейврайт выступил в Донецкой филармонии
Фото: Вести.RuВести.Ru
В Донецкой государственной академической филармония имени Сергея Прокофьева — закрытие 84 концертного сезона. Сейчас здесь аншлаг: выступает известный пианист из Великобритании Питер Сейврайт. На вопрос, не боится ли музыкант попасть в черный список после посещения республики, Питер ответил: "Если это произойдет, я перееду жить в Донецк".
Люди выкупили билеты за месяц до концерта. Но для всех желающих не хватило мест: пришлось устанавливать лавочки. Со сцены звучали произведения великих композиторов: Иоганна Брамса, . Аккомпанировал пианисту Донецкий симфонический оркестр имени Прокофьева. Люди аплодировали стоя после завершения каждой композиции. Но и у самого музыканта – масса впечатлений.
Концертный сезон был непростым. Несмотря ни на что, здесь прошли грандиозные фестивали: "Донецкие самоцветы " с участием артистов белоруской эстрады, концерты джазовой музыки "Джаз-форум" и масштабный, как никогда прежде, фестиваль "Прокофьевская весна", посвященный 125-летию со дня рождения . В нем приняла участие пианистка Валентина Лисица.