Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Первые выпускники Академии Никиты Михалкова получат дипломы

Первые выпускники Академии кинематографического и театрального искусства получат во вторник дипломы о дополнительном профессиональном образовании и покажут собственные киноработы.

Никита Михалков
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАССВячеслав Прокофьев/ТАСС

Как рассказали в пресс-службе Академии, открытый показ дипломных и курсовых работ первого выпуска пройдет в столичном кинотеатре «Иллюзион». Затем состоится вручение дипломов. Предполагается, что слушатели получат их из рук Никиты Михалкова. Однако, как пояснили ТАСС в пресс-службе режиссера, это будет «зависеть от решения врачей», поскольку Михалков до сих пор проходит лечение после воспаления легких.

Видео дня

Показ в «Иллюзионе» станет творческим отчетом нескольких мастерских Академии: режиссерской под руководством , операторской Анатолия Мукасея и продюсерской Леонида Верещагина. Среди актеров, занятых в работах показа, — слушатели Академии. В съемках также принимали участие , , и .

"Все фильмы подготовлены и произведены в этом учебном году, — рассказали в пресс-службе Академии. — География съемок охватила 17 стран, среди российской натуры — заброшенная колокольная XVII века, театр Музея-усадьбы А. П. Чехова в Мелихове". Две работы сняты по сценариям, победившим в конкурсе, который проводила Академия в прошлом году. Одним из заданий по режиссуре была экранизация рассказов Чехова".

Ранее Михалков, который также стал одним из руководителей актерской мастерской, сказал ТАСС, что очень доволен первым годом работы Академии. «И особенно тем, что не только мы учили наших слушателей, но и мы сами тоже учились, — пояснил режиссер. — Что касается перспектив — не буду гадать, но точно знаю, что если будет возможность, нескольких из выпускников я с удовольствием снимал бы в своих фильмах и посоветую это моим коллегам».

Идея полноценной годичной академии, которая открылась прошлой осенью, выросла из Летней киноакадемии Никиты Михалкова. Она работала в течение трех лет. В Академии изучают основные принципы самых известных театральных школ мира — , , Питера Брука, , и других. Согласно замыслу режиссера, слушатели также ставят спектакли, живут студийной жизнью, ездят на гастроли.