Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Суд отказался признать фильм «Эффект Браудера» порочащим Навального

Савеловский районный суд Москвы отклонил иск , требовавшего признать фильм-расследование, показанное на «России 1» и анонсированное в «Вестях недели» , порочащим его честь и деловую репутацию. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на постановление суда.

Суд отказался признать фильм «Эффект Браудера» порочащим Навального
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Анонс фильма был показан 10 апреля в «Вестях недели», за несколько дней до премьеры полной версии на «России 1». По словам истца, рассказанное в картине является «выдумкой от первого до последнего слова». Ответчиками по иску выступали телеканал, автор ленты и сам Киселев.

«Меня конкретно в фильме обвиняют в совершении преступлений: организации убийства [адвоката Сергея] Магнитского и шпионаже. Киселев и Ко в суде обязан будет это доказать, так как бремя доказывания по таким делам лежит на ответчике», — комментировал блогер подачу заявления в конце апреля.

Полная версия «Эффекта Браудера» вышла на канале «Россия-1» 13 апреля. В ленте утверждается, что Навального в 2006 году завербовал агент и британской MI6, основатель фонда Hermitage Capital . Впоследствии он якобы поручил оппозиционеру подрывать конституционный строй в России через расследования в области коррупции в госструктурах и госкомпаниях.