Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Премьеры недели: новый фильм Вуди Аллена и продолжение франшизы "Стартрек"

МОСКВА, 20 июл – . Фильм от кинематографической легенды Вуди Аллена "Светская жизнь" с и , новая часть научно-фантастической франшизы и фильм ужасов про боязнь темноты "И гаснет свет…" можно будет увидеть в российских кинотеатрах, начиная с этой недели.

"Светская жизнь"

Видео дня

Новый фильм 80-летнего режиссера рассказывает о скучающем нью-йоркце Бобби в исполнении Айзенберга, который решает попытать счастья в Голливуде и нанимается мальчиком на побегушках в агентство своего дяди — преуспевающего продюсера. При этом молодой человек практически сразу же влюбляется в сотрудницу агентства Вонни, которую сыграла Кристен Стюарт. Путь Бобби к сердцу Вонни усложняется тем, что у нее уже есть молодой человек. Также в картине сыграли , Блейк Лайвли и Кори Столл. В фильме не обошлось без классических для Аллена комедийных и иногда абсурдных сцен, а также ироничных сентенций, например: "Живи каждый день, как будто он последний, и когда-нибудь ты окажешься прав" или "Жизнь — это комедия, написанная писателем-садистом".

"Жизнь может быть забавной. Муж изменяет жене, выискивает разные темные бары, чтобы назначать встречи. Если посмотреть на это, то это смешно, но с другой стороны — это очень грустно, потому что жену предают, и люди ведут пустую жизнь", — пояснил режиссер.

На сайте Rotten tomatoes картина получила 6,3 балла из 10 от критиков и 3,6 балла из 5 от зрителей. Критики отметили "приятную предсказуемость" сюжета, который повторяется у Аллена из фильма в фильм, а также обаятельную игру актеров.

"Стартрек: бесконечность"

В новой части франшизы команда крейсера звездного флота "Энтерпрайз" во время полного опасностей путешествия сталкивается с таинственной силой, ставящей под угрозу не только их миссию, но и весь миропорядок. Режиссерское кресло уступил , снявшему четыре части "Форсажа". Роли в картине исполнили уже знакомые зрители по предыдущей части , Закари Куинто, , а также , погибший в июне в США в возрасте 27 лет.

"Стартрек" пришелся критикам по вкусу – на Rotten tomatoes фильм получил 7,5 балла из 10, а рейтинг ожидания зрителей составил 99%. "Фильм продолжает успех перезапуска франшизы с эпическим научно-фантастическим приключением, которое отдает дань оригиналу и не скатывается в обычный блокбастер", — отмечается на сайте.

"И гаснет свет…"

Создатели фильма ужасов "И гаснет свет…" обещают рассказать пугающую историю о неизвестном создании, которое скрывается во мраке. Продюсер картины утверждает, что темноты боятся все. "Будучи детьми, мы были совершенно уверены, что что-то прячется в шкафу или под кроватью, и этот страх остается с нами спустя многие годы. Он универсальный. Наш фильм берет эту идею за основу, и этим он и прекрасен", — отмечает Ван.

В фильме снялись , Габриел Бейтман и . Согласно сайту Rotten tomatoes, критики достаточно высоко оценили новый хоррор — ему поставили 7 баллов из 10.

"На удивление зрелый фильм ужасов, который опирается не только на сверхъестественный саспенс, но и на создание сильных эмоциональных связей для создания напряжения", — подчеркнул критик Джастин Лоу из .