Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

В Северной Осетии сняли первый фантастический фильм

Завершились съемки первого фильма в жанре научной фантастики в истории Северной Осетии. Над картиной «Зачем Новому Федеративному Альянсу нужен старый военный робот?» работал режиссер .

Молодой осетинский режиссер на собственные средства снял научно-фантастический фильм с длинным названием, которое должно заранее рассказать зрителю о замысле автора.

«Еще в начале работы над сценарием, когда все, что было у меня в голове и на бумаге — это образы двух парней — одного в наручниках, второго с автоматом, — бредущих по выжженной пустыне. Потом я подумал: а почему, собственно, нет? Это название сразу же настраивает на правильную волну для восприятия фильма и помогает зрителю еще до начала просмотра окунуться в атмосферу происходящего, избежав пяти минут нудной болтовни в кадре», — рассказал газете «Владикавказ» Омаров.

Съемки проводились на территории полигона для промотходов . По задумке режиссера, эти «марсианские пейзажи» стали местом, где произошла некая катастрофа, уничтожившая цивилизацию. Как раз там герои фильма находят покореженную голову старого робота.

Главные роли в нем исполнили непрофессиональные акте: полиграфист Олег Беляев, и действующий сотрудник полиции Георгий Какулиди. Также в одном из важных эпизодов приняла участие физик Елена Еналдиев.

Артур Омаров ранее снял три короткометражных фильма. Самый известный из них — «Гребаные вольвоксы» (2013 год), который взял специальную премию на крупнейшем международном фестивале одноминутного кино Filminute.

Продолжительность фильма составит не более 15 минут. Сейчас все еще ведется монтаж, а авторы фильма заняты поиском дополнительных инвестиций в проект. Если все будет идти по графику, то уже осенью первый осетинский фантастический фильм будет готов.