Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

На Шукшинском кинофестивале назвали лучших актеров

БАРНАУЛ, 23 июл — . Актеры и , сыгравшие в фильмах и "Райские кущи", признаны лучшими актерами 18-го всероссийского Шукшинского кинофестиваля, который завершился в субботу на малой родине великого поэта и режиссера — в селе Сростки на горе Пикет.

На Шукшинском кинофестивале назвали лучших актеров
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Награду за лучшую мужскую роль второго плана получил актер за фильм "Норвег". В номинации "лучшая женская роль второго плана" победительницей стала актриса , фильм "Зеленая карета". Литературную премию получил писатель .

"Все представленные картины высокого качества, случайных среди них не было. Уровень кинофестиваля каждый год растет, нас поддерживает , выделяя существенные финансовые ресурсы на проведение мероприятия. Традиционно тысячи человек поднимаются на гору Пикет во время Шукшинских дней. объединяет нас своим творчеством, теми традициями, которые идут от народа. Все его творчество пронизано главной целью — уважению к землякам, своей малой родине", — сказал во время церемонии вице-губернатор .

Председателем жюри кинофестиваля была заслуженная артистка . Также в числе гостей народный артист , актеры Алексей Мерзликин, Дмитрий Марьянов, , .

Юбилейные, 40-е Шукшинские дни на Алтае проходили на нескольких площадках в Сростках, Бийске, Барнауле и Белокурихе. Кинофестиваль в рамках Шукшинских дней проводится с 1999 года. Ежегодно Шукшинские дни посещают несколько тысяч человек, многие из которых приезжают на Алтай со всей России.