Шарлотта Генсбур и Филипп Янковский сыграют в фильме о ритуальном убийстве китов

Актеры и сыграют главные роли в фильме "Киты и деревья" режиссера Михаила Косырева-Нестерова, одной из отправных точек сюжета ленты станет ритуальное убийство китов у берегов Фарерских островов. Соответствующий проект был представлен в понедельник режиссером на очной защите авторских проектов, претендующих на получение финансовой поддержки от .
Шарлотта Генсбур сыграет в фильме о ритуальном убийстве китов
Фото: APAP
"Главный герой, как и любой из нас, хочет своей семье, своим близким тепла, уюта, комфорта. Но у слова "комфорт" есть второе значение, производное слово "конформизм". Соглашательство и, может быть, даже предательство внутренних идеалов приводит к катастрофе", - рассказал о сюжете ленты Косырев-Несетеров.
По его словам, катализатором сюжета, "отправной точкой для истории", станет ежегодное ритуальное убийство китов на Фаррерских островах.
"Я хочу сделать эту картину языком не публицистики, не журналистики, а художественных образов", - подчеркнул режиссер.
Оператором ленты выступит Олег Лукичев ("Гарпастум", "Юрьев день"). Бюджет проекта составляет 53 млн рублей, у Минкультуры создатели ленты запрашивают 35 млн. Картина будет сделана в копродукции России и Франции при участии Дании и Исландии. Продюсером фильма станет Анастасия Ковтун, с которой работал над своим предыдущим фильмом "Поездка к матери", главные роли в котором исполняли французская актриса и молодой российский актер , закадровый текст в фильме читала . Лента была отмечена призами нескольких российских и международных кинофестивалей.
18+