Композитор Алексей Рыбников снимет музыкальный фильм "Потерянный рай"

МОСКВА 1 авг – РИА Новости. Знаменитый композитор, народный артист РФ на питчинге (презентация кинопроектов) в рассказал о работе над музыкальным фильмом "Потерянный рай".
Композитор Алексей Рыбников снимет музыкальный фильм "Потерянный рай"
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Рыбников широко известен как автор рок-оперы "Юнона и Авось" и музыки к фильмам "Тот самый Мюнхгаузен", "Про красную шапочку", "Приключения Буратино", "Звезда".
"Музыкальные фильмы вообще у нас не снимаются. Моя задача была доказать, что они могут существовать в кино", — сказал Рыбников в понедельник на питчинге.
Композитор рассказал, что планирует снять цикл из трех музыкальных фильмов, один из которых уже закончен. "Потерянный рай", как пояснил автор фильма, это история современного человека, который разочаровался во всем и хочет уйти в монастырь.
Также на питчинге был представлен совместный проект "Киты и деревья", в производстве которого участвуют Франция, Дания и Исландия: главную роль в фильме сыграет .
"Наша картина – философское осмысление о том, что происходит в мире и со всеми нами: выходя из дома, у нас нет гарантии, что мы вернемся. Главный герой картины, которого играет Филипп Янковский, хочет своим близким тепла, уюта и комфорта, но у слова "комфорт" есть второе значение – конформизм", — рассказал режиссер фильма .
Режиссер подчеркнул, что хочет сделать картину языком художественных образов, потому что кино должно говорить именно таким языком со зрителями.
В свою очередь дочь Филиппа Янковского, 21-летняя Елизавета, снимется в главной роли в новом фильме "Взрослые люди".
"Мы долго искали девочку на главную роль и нашли обычную девочку с известной фамилией – Лизу Янковскую", — рассказала Бычкова на питчинге, подчеркнув, что хотела бы сделать "добротное кино для широкой аудитории в духе фильмов 70-х годов, когда кинематограф был зрительским, а при этом законы авторского кино сохранялись".
Елизавета Янковская – дочь Филиппа Янковского и внучка известного советского актера . Ее старший брат Иван – также актер, выпускник ГИТИС.
18+