В Москве XIX состоится международный фестиваль «Джаз в саду «Эрмитаж»

13 и 14 августа в Москве свершится главное событие года для всех любителей интеллектуальной музыки — XIX международный фестиваль «Джаз в саду . Приглашенные суперзвезды: певица, аранжировщик, актриса Суит Бэби Джей (Sweet Baby J'ai), один из лучших саксофонистов США Уилл Винсон и выдающийся американский трубач Алекс Сипягин. Мероприятие будет интересно не только ценителям жанра — вне сцены гостей ждут увлекательные интерактивные развлечения для всей семьи, связанные с темой музыки: танцевальные и DJ мастер-классы, звуковая мастерская и увлекательная детская площадка.
В Москве XIX состоится международный фестиваль «Джаз в саду «Эрмитаж»
Фото: ИА RegnumИА Regnum
За 18 лет своего становления фестиваль превратился в крупнейший джазовый форум в Европе на открытом воздухе. И к подготовке XIX предъюбилейной встречи организаторы подошли с особым трепетом. В субботней программе: квинтет лауреата международных конкурсов Антона Горбунова (Россия); квинтет саксофониста Азата Баязитова (Россия); ансамбль народного артиста России, гитариста и одного из лучших в мире джазовых аккордеонистов (Россия); мини-бэнд контрабасиста с программой-посвящением «Coltrane Forever» (Россия); а также особый гость — певица Суит Бэби Джей (США) в сопровождении квартета барабанщика (Россия).
В воскресенье: Большой Джазовый Оркестр п/у Петра Востокова (Россия) с программой «Битлз в Джазе»; один из самых именитых саксофонистов Словакии Радован Таришка в сопровождении квартета Алексея Подымкина (Россия); квартет лучшего саксофониста Австрии Хервига Радошнига; лауреат знаменитого джаз-фестиваля в Монтрё (Швейцария) певица Юлиана Рогачева и квартет Алексея Чернакова (Россия). В финале — ансамбль звезды американского джаза трубача Алекса Сипягина (США) при участии «специального гостя» — саксофониста Уилла Винсона.
Вне сцены гостей ждут необычные развлечения, которые объединяет музыка. В мобильной студии Maskeliade Street Studio каждый сможет создать свою собственную музыкальную композицию. В мастерской «Музыка Ветра» пройдут мастер-классы по созданию воздушных музыкальных колокольчиков. Ну, а для любителей активного отдыха будут актуальны уроки танцев. И конечно, отдельная детская программа с аниматорами, творческими конкурсами и викторинами для самых маленьких гостей и их родителей.
Вход на фестиваль — свободный, все развлечения — бесплатно!
18+