Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Российский прокат наводнили китайские мультфильмы

Мультфильм режиссёра

Видео дня

стартует сегодня в широком российском кинопрокате. Дистрибьютором стала компания «Парадиз». Помимо этого, в ограниченный прокат выходит ещё один китайский мультфильм —

Синг-Чунг Фу

Бетти Тэнг

. Права на фильм приобрела компания «Ракета Релизинг».

Приключенческая анимация для семейного просмотра «Полярные приключения» — история о друзьях-животных, решающих спасти Антарктиду от угрожающей ей гибели. Для этого неутомимый пингвин Баффит в компании бычка Юри и кролика Луки отправляется на поиски своего исчезнувшего дедушки. Между тем, местные жители — пингвины принуждаются к выселению, а на месте их поселения людьми воздвигается техническая база…

Китайская премьера картины состоялась 1 октября 2015 года. У себя на родине мультфильм собрал почти 4 миллиона юаней.

В основе сюжета второго мультфильма — китайский гороскоп. Главная героиня картины «Где дракон?», девочка Дженет, отправляется в путешествие в загадочную страну, где живут знаки зодиака. Один из них — Дракон — исчез, а его отсутствие грозит миру концом света и нашествием тараканов. Дженет вместе со своими новыми друзьями — животными разных знаков зодиака ищет способ спасти мир от беды.

Российско-Китайские отношения в области кинематографа и, в частности, анимации продолжают развиваться. До конца 2016 года российский прокат увидит ещё один мультфильм производства Китая (совместного с США) — картину

Эша Браннона

, создателя номинированного на «Оскар» «Лови волну!».

Отметим, что российские мультфильмы также продолжают попадать в китайский кинопрокат. В августе 2015 года картина «Снежная королева» студии Wizart Animation собрала в кинотеатрах страны 4,02 миллиона юаней.

Значительно больший успех получили «Крякнутые каникулы»

, демонстрировавшиеся в Китае в июле нынешнего года. За первые три дня в прокате фильм собрал 15,27 миллиона юаней, что соответствует 2,3 миллионам долларов.

В августе 2016 года на больших экранах Китая покажут ещё один российский мультфильм — «Волки и овцы: Бе-е-езумное превращение», с успехом стартовавший уже во многих европейских странах. До конца осени картину увидят зрители более, чем сорока государств.